Рийет мясной паштет с довольно грубой текстурой. В оригинальном рецепте нарезанное маленькими кусочками мясо (утки, гуся, дичи, кролика, свинины или др.) долго тушат в собственном соку с приправами и специями, затем выкладывают в горшочки, заливают жиром и выдерживают несколько недель в холодном месте.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуски из сыра, закуски из курицы, вкусные закуски, вкусный рецепт французской кухни..
Куриные бедра положить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить лавровый лист (можно и другие специи и травы), тушить на небольшом огне 3 часа.
Спустя 3 часа достать бедра, выложить на тарелку и с помощью 2 вилок движениями в противоположные стороны разделать мясо на волокна. Мясо должно легко расходиться на волокна и отходить от костей.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить его к курице. Добавить черный молотый перец, при необходимости соль. Далее перемешать все можно вилкой, но лучше прямо руками.
Переложить мясо в банку. Сверху положить душистый перец, лавровый лист, розмарин. Можно залить сверху немного бульона, оставшегося после тушения.
Оставить в холодильнике на ночь (а можно и на пару дней), чтобы рийет настоялся.
Рийет мясной паштет с довольно грубой текстурой. В оригинальном рецепте нарезанное маленькими кусочками мясо (утки, гуся, дичи, кролика, свинины или др.) долго тушат в собственном соку с приправами и специями, затем выкладывают в горшочки, заливают жиром и выдерживают несколько недель в холодном месте.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Анастасия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусно и всегда к столу
Сейчас буду готовить рийет из курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Попробую приготовить рийет из курицы.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!