Колбаса из курицы

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт колбасы из курицы

Фото колбасы из курицы

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1648 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусная вареная колбаса без консервантов и примесей многим кажется продуктом из области фантастики. Разве можно найти такую в супермаркете? Не станем утверждать, что абсолютно все производители настолько недобросовестны, что травят нас и наших детей. Но факт остается фактом: они точно используют различные добавки. Что же теперь, отказываться от колбасы? Мы уверены, что можно пойти другим путем и приготовить ее дома.

Домашняя вареная колбаса из курицы — закуска, которая вам понравится. Никаких ненатуральных оболочек и мудреных ингредиентов, рукавов для запекания или специальных пресс-форм. Приготовьте нежнейшую колбасу из куриного фарша, используйте натуральный краситель и совершенствуйте вкус любимыми специями. Ведь это так легко!

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  закуски из курицы,  колбаса.

Готовим колбасу из курицы

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 500 г
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Сливки 200 мл
  • Яичные белки 2 шт.
  • Свекольный сок 30 мл
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Помойте и просушите куриное филе. Срежьте с мяса белую пленочку, чтобы она не испортила вкус и качество продукта. Нарежьте филе маленькими кубиками.

  2. Очистите чеснок. Возьмите блендер и положите в чашу для взбивания филе и зубчик чеснока. Измельчите всё до однородной массы.

  3. Когда масса готова, добавьте к ней сливки 20%-й жирности, еще раз взбейте всё сначала на низкой скорости. Когда консистенция станет однородной, увеличьте скорость.

  4. Отделите белки от желтков. Добавьте белки к фаршу из куриного филе и взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока составляющие не смешаются.

  5. Натрите 1 домашнюю свеклу на мелкой терке, а затем выдавите сок через марлю. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею.

  6. Добавьте соль, перец, свекольный сок и орегано в однородный фарш. Взбейте всё блендером еще раз: масса будет однородной, цвет фарша — ярко розовым.

  7. Возьмите фольгу и расстелите ее на столе. Выложите на нее половину готового фарша, оставляя место по краям. Теперь заверните фарш в виде конфетки. Убедитесь, что боковины хорошо закреплены.

  8. Поместите конфетку с мясной начинкой в 2 полиэтиленовых пакета. Так она не выпадет в процессе приготовления.

  9. Повторите все этапы со второй половиной готового фарша.

  10. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Вскипятите воду и опустите в нее пакеты с колбасой. Накройте кастрюлю крышкой.

  11. Когда вода в кастрюле снова закипит, подождите еще 30 минут. Во время варки не забывайте переворачивать колбасу. Так ее цвет будет равномерным.

  12. Достаньте колбасу из кастрюли и подождите пока она полностью остынет. Готово!

Фарш распределится по фольге равномерно, если подложить под нее пищевую пленку. С ее помощью выровнять фарш легче. Хранить готовую колбасу нужно в холодильнике. Просто заверните ее в чистую сухую фольгу. Каков результат? Когда захочется вкусного бутерброда, в холодильнике всегда есть вкусная домашняя колбаса. Готовьте побольше и друзьям расскажите, ведь такая закуска долго не задерживается!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anya
anya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик колбасы из курицы

chicherina_79
chicherina_79

Вкуснятина, обожаю колбасу из курицы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, idombaim :)

lultitun
lultitun

Спасибо idombaim за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

divenskaya_93
divenskaya_93

Спасибо за рецепт!
теперь колбаса из курицы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Idombaim, здесь новое блюдо куриная колбаса.

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

inna
inna

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта колбаса из курицы!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

intung
intung

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - idombaim ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

Спасибо!
колбаса из курицы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

katya88
katya88

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик колбасы из курицы

edsed1988
edsed1988

Приготовила колбасу из курицы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Да да вкусняха)

ejuranted1985
ejuranted1985

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yoticeyh
yoticeyh

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Похожие рецепты