Вкусная вареная колбаса без консервантов и примесей многим кажется продуктом из области фантастики. Разве можно найти такую в супермаркете? Не станем утверждать, что абсолютно все производители настолько недобросовестны, что травят нас и наших детей. Но факт остается фактом: они точно используют различные добавки. Что же теперь, отказываться от колбасы? Мы уверены, что можно пойти другим путем и приготовить ее дома.
Домашняя вареная колбаса из курицы — закуска, которая вам понравится. Никаких ненатуральных оболочек и мудреных ингредиентов, рукавов для запекания или специальных пресс-форм. Приготовьте нежнейшую колбасу из куриного фарша, используйте натуральный краситель и совершенствуйте вкус любимыми специями. Ведь это так легко!
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуски из курицы, колбаса.
Помойте и просушите куриное филе. Срежьте с мяса белую пленочку, чтобы она не испортила вкус и качество продукта. Нарежьте филе маленькими кубиками.
Очистите чеснок. Возьмите блендер и положите в чашу для взбивания филе и зубчик чеснока. Измельчите всё до однородной массы.
Когда масса готова, добавьте к ней сливки 20%-й жирности, еще раз взбейте всё сначала на низкой скорости. Когда консистенция станет однородной, увеличьте скорость.
Отделите белки от желтков. Добавьте белки к фаршу из куриного филе и взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока составляющие не смешаются.
Натрите 1 домашнюю свеклу на мелкой терке, а затем выдавите сок через марлю. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею.
Добавьте соль, перец, свекольный сок и орегано в однородный фарш. Взбейте всё блендером еще раз: масса будет однородной, цвет фарша — ярко розовым.
Возьмите фольгу и расстелите ее на столе. Выложите на нее половину готового фарша, оставляя место по краям. Теперь заверните фарш в виде конфетки. Убедитесь, что боковины хорошо закреплены.
Поместите конфетку с мясной начинкой в 2 полиэтиленовых пакета. Так она не выпадет в процессе приготовления.
Повторите все этапы со второй половиной готового фарша.
Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Вскипятите воду и опустите в нее пакеты с колбасой. Накройте кастрюлю крышкой.
Когда вода в кастрюле снова закипит, подождите еще 30 минут. Во время варки не забывайте переворачивать колбасу. Так ее цвет будет равномерным.
Достаньте колбасу из кастрюли и подождите пока она полностью остынет. Готово!
Фарш распределится по фольге равномерно, если подложить под нее пищевую пленку. С ее помощью выровнять фарш легче. Хранить готовую колбасу нужно в холодильнике. Просто заверните ее в чистую сухую фольгу. Каков результат? Когда захочется вкусного бутерброда, в холодильнике всегда есть вкусная домашняя колбаса. Готовьте побольше и друзьям расскажите, ведь такая закуска долго не задерживается!
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик колбасы из курицы
Вкуснятина, обожаю колбасу из курицы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, idombaim :)
Спасибо idombaim за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепт!
теперь колбаса из курицы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Idombaim, здесь новое блюдо куриная колбаса.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта колбаса из курицы!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - idombaim ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо!
колбаса из курицы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик колбасы из курицы
Приготовила колбасу из курицы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Да да вкусняха)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!