Заливное из курицы

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из курицы

Фото заливного из курицы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из огурцов,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Готовим заливное из курицы

Ингредиенты на восемь порций

  • курица (крылья и бедрышки) 500-700 г
  • вода 2 л
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • желатин 30 г
  • огурцы маринованные 2-3 шт.
  • зелень петрушки, укропа

Как приготовить

  1. Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

  2. Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить). Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю. От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час. Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения. В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки. В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть. В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т. п. и поставить в холодильник до полного застывания.

  3. На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

    заливное из курицы
  4. Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

    заливное из курицы
  5. Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

    заливное из курицы
  6. Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

    заливное из курицы
  7. Приятного Вам аппетита!

    заливное из курицы

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Сизикова Саша
Сизикова Саша

Спасибо, gedither!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим заливное из курицы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Просто фантастика!!!
наконец заливное из курицы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, gedither!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

dina
dina

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заливное из курицы.

urretti
urretti

А у меня заливное из курицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gedither, спасибо за рецептик!!!

vera
vera

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что заливное из курицы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту заливное из курицы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Острая Ланка
Острая Ланка

Мои как раз просили суп пюре из курицы.

tanya83
tanya83

Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливного из курицы!

krestina_95
krestina_95

Gedither — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

idonden1976
idonden1976

Спасибочки
как раз собралась делать заливное из курицы

Настенок Луговая
Настенок Луговая

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заливное из курицы, оценили.

yateracai
yateracai

Сегодня буду готовить!

loroflo1986
loroflo1986

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Похожие рецепты