Коллекции рецептов: простой рецепт заливного, закуска из лука, закуска из огурцов, закуски из курицы, холодные закуски.
Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить). Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю. От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час. Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения. В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки. В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть. В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т. п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.
Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, gedither!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим заливное из курицы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Просто фантастика!!!
наконец заливное из курицы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, gedither!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заливное из курицы.
А у меня заливное из курицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gedither, спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что заливное из курицы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту заливное из курицы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Мои как раз просили суп пюре из курицы.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливного из курицы!
Gedither — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибочки
как раз собралась делать заливное из курицы
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заливное из курицы, оценили.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!