Если вы тоже часто покупаете куриную грудку - не выбрасывайте кожу с нее, а замораживайте: кожу можно использовать для приготовления вкусных рулетиков с разной начинкой.
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, закуски из курицы, вкусный рецепт русской кухни..
Филе нарезаем довольно мелкими кубиками, по 6-8 мм, смешиваем его с рубленой петрушкой и специями.
Куриную кожу промываем, досуха промокаем бумажными полотенцами, жир с нее не снимаем - мясо будет сочнее. Кладем порцию начинки - не слишком много, чтобы было удобно заворачивать.
Сворачиваем рулет - так же, как мы это делаем с капустным листом, готовя голубцы. Плотные рулетики закрепляем снизу деревянными зубочистками или перевязываем ниткой - чтобы не расползались при жарке, когда кожа начнет сокращаться в размерах. Сверху посыпаем любимой приправой и перцем.
Растительное масло, 4-5 ст. ложек, сначала перекаливаем, затем ставим огонь чуть больше среднего и выкладываем в масло рулетики. Жарим 15-17 минут, подрумянивая с разных сторон. Накрываем крышкой, держим на слабом огне 4-5 минут, выключаем огонь и пусть еще постоят 10 минут.
Комментарии к рецепту
В общем, рулетики супер!
Автор-волшебница!!!
Мой самый любимый рецепт рулетиков!!!
Я тоже так готовлю!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриных рулетиков мой любимый!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рулетики к домашнему празднику.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вот еще ссылочка на http://retseptury.ru/zakuski/rulety/kapustnye-ruletiki.