Коллекции рецептов: несложный рецепт самсы, легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из курицы, фуршетные закуски, вкусный рецепт узбекской кухни..
Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.
Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.
От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Именно самсу с курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила самсу с курицей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит самсу с курицей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Супер!
у меня нет слов .
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я тоже обожаю самсу с курицей
но сама делала только один раз.
Старый добрый рецепт.