Закуска из бакклажанов

16 отзывов | 
Рецепт закуски из бакклажанов

Фото закуски из бакклажанов

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пост

В меру острая закуска из баклажанов отлично подойдет к любому столу и не останется незамеченной. Рецепт такой простой, что приготовление не займет у вас больше 15 минут времени.

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим закуску из бакклажанов

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг баклажанов
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть и порезать тонкими пластинами толщиной около 0,5 см. Сложить "языки" баклажана в миску, добавить 1 ст. л. соли и перемешать. Оставить баклажаны на 20 минут в комнатной температуре.

  2. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для закуски. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на минуту.

  3. Вынуть остывшие помидоры из воды и очистить от шкурки, порезать их небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.

  4. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Зелень промыть и измельчить, сложить в небольшую емкость и смешать с чесноком. Добавить к смеси укропа и чеснока немного соли и растереть вилкой. Влить уксус и перемешать, оставить все еще на 5-10 минут.

  5. Затем соединить в одной миске помидоры, болгарский перец, зелень с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Баклажаны промыть под струей воды и обсушить бумажными полотенцами.

  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее баклажаны. Жарить их на среднем огне около 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Переложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.

  7. Сложить баклажаны с овощами в миску слоями, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Закуска из баклажанов должна настояться в холодильнике не менее получаса.

  8. Затем можно вынуть готовую закуску из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ofathede
ofathede

Какая красота…

luiza70
luiza70

Обожаю закуску из бакклажанов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

asuncofou
asuncofou

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Катарина Байба
Катарина Байба

Прикольно, вот чего-чего, а закуску из шпрот я не готовила) надо попробовать.

ulomoupo
ulomoupo

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

nesteath1981
nesteath1981

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Васенина Софья
Васенина Софья

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

alla
alla

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

omiompaye
omiompaye

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала закуску из бакклажанов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ignatova_93
ignatova_93

Это просто очень вкусно

illeadimy1977
illeadimy1977

Очень хороший и вкусный рецепт закуски из бакклажанов, оценили и полюбили, спасибо!

Оля Кокарева
Оля Кокарева

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

vasilina
vasilina

Спасибо за рецепт закуски из бакклажанов, он мне пригодился.

lomes
lomes

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Похожие рецепты