В меру острая закуска из баклажанов отлично подойдет к любому столу и не останется незамеченной. Рецепт такой простой, что приготовление не займет у вас больше 15 минут времени.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, закуска из помидор, закуски из баклажанов, вкусный рецепт русской кухни..
Баклажаны вымыть и порезать тонкими пластинами толщиной около 0,5 см. Сложить "языки" баклажана в миску, добавить 1 ст. л. соли и перемешать. Оставить баклажаны на 20 минут в комнатной температуре.
Тем временем приготовить остальные ингредиенты для закуски. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на минуту.
Вынуть остывшие помидоры из воды и очистить от шкурки, порезать их небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.
Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Зелень промыть и измельчить, сложить в небольшую емкость и смешать с чесноком. Добавить к смеси укропа и чеснока немного соли и растереть вилкой. Влить уксус и перемешать, оставить все еще на 5-10 минут.
Затем соединить в одной миске помидоры, болгарский перец, зелень с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Баклажаны промыть под струей воды и обсушить бумажными полотенцами.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее баклажаны. Жарить их на среднем огне около 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Переложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
Сложить баклажаны с овощами в миску слоями, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Закуска из баклажанов должна настояться в холодильнике не менее получаса.
Затем можно вынуть готовую закуску из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Обожаю закуску из бакклажанов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Прикольно, вот чего-чего, а закуску из шпрот я не готовила) надо попробовать.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала закуску из бакклажанов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Это просто очень вкусно
Очень хороший и вкусный рецепт закуски из бакклажанов, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт закуски из бакклажанов, он мне пригодился.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.