Фото жареного риса по-кантонезийски
С этим простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня, когда я работала переводчиком. Блюдо относится к традиционной китайской кухне. Готовлю его очень давно. Нравится и взрослым, и детям!
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, вкусный рецепт китайской кухни..
Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой.
...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10.
Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.
Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.
Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.
Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).
Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.
В сковороде (лучше всего в воке.) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая.
Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.
В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек..
Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.
Добавить к этой смеси рис.
...и влить соевый соус... Все время помешивать!
В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".
Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу.
Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле...
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жареного риса по-кантонезийски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мой самый любимый рецепт жареного риса по-кантонезийски!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Татьяна за то, что даёт нам возможность выбора!
Рецепт жареного риса по-кантонезийски очень вкусный. Так же часто готовлю тайский жареный рис с креветками и ананасами.
Настя, спасибо за рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Жареный рис по-кантонезийски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Татьяна! Спасибо за рецепт!
жареный рис по-кантонезийски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!