Жареный рис по-кантонезийски

14 отзывов | 
Рецепт жареного риса по-кантонезийски

Фото жареного риса по-кантонезийски

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

С этим простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня, когда я работала переводчиком. Блюдо относится к традиционной китайской кухне. Готовлю его очень давно. Нравится и взрослым, и детям!

Коллекции рецептов:   простой рецепт гарниров,  вкусный рецепт китайской кухни..

Готовим жареный рис по-кантонезийски

Ингредиенты на четыре порции

  • рис длиннозерный - 200 г
  • ветчина - 125 г
  • горошек зеленый - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • арахисовое масло - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой.

  2. ...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10.

    жареный рис по-кантонезийски
  3. Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.

    жареный рис по-кантонезийски
  4. Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.

    жареный рис по-кантонезийски
  5. Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.

    жареный рис по-кантонезийски
  6. Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).

    жареный рис по-кантонезийски
  7. Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.

    жареный рис по-кантонезийски
  8. В сковороде (лучше всего в воке.) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая.

    жареный рис по-кантонезийски
  9. Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.

    жареный рис по-кантонезийски
  10. В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек..

    жареный рис по-кантонезийски
  11. Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.

    жареный рис по-кантонезийски
  12. Добавить к этой смеси рис.

    жареный рис по-кантонезийски
  13. ...и влить соевый соус... Все время помешивать!

    жареный рис по-кантонезийски
  14. В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".

    жареный рис по-кантонезийски
  15. Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу.

    жареный рис по-кантонезийски
  16. Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле...

    жареный рис по-кантонезийски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
miroslava75
miroslava75

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жареного риса по-кантонезийски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

isous1994
isous1994

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sithas2002
sithas2002

Мой самый любимый рецепт жареного риса по-кантонезийски!!!
Я тоже так готовлю!

akabarry2003
akabarry2003

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

vika
vika

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

arofada1990
arofada1990

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Татьяна за то, что даёт нам возможность выбора!

Танечка Шаршукова
Танечка Шаршукова

Рецепт жареного риса по-кантонезийски очень вкусный. Так же часто готовлю тайский жареный рис с креветками и ананасами.

Алена Мойсеенко
Алена Мойсеенко

Настя, спасибо за рецепт!

rita86
rita86

Пасиба))
по рецепту делаю))

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

erseda
erseda

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ira
ira

Жареный рис по-кантонезийски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ersulol
ersulol

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Юля Тверская
Юля Тверская

Татьяна! Спасибо за рецепт!
жареный рис по-кантонезийски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Похожие рецепты