Белевская пастила из яблок

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт белевской пастилы из яблок

Фото белевской пастилы из яблок

  • Время приготовления: 39 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов.

Готовим белевскую пастилу из яблок

Ингредиенты на шесть порций

  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар 250 г
  • Яблоки 2 кг

Как приготовить

  1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте их на несколько частей и удалите сердцевину.

  2. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите их и протрите через сито.

  3. Соедините пюре с половиной сахара. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока масса не изменит цвет. Этот процесс займет 10-15 минут.

  4. Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивых пиков.

  5. Отложите в отдельную миску 4 столовых ложки яблочной массы. Остальной продукт выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина пласта должна быть 3-4 см.

  6. Сушите пюре в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов около 7 часов. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок и стать упругой. Проверьте готовность пастилы зубочисткой.

  7. Отделите пласт от пергамента и разрежьте его на 3 или 4 прямоугольника одинакового размера. Промажьте листы яблочным пюре и сложите их друг на друга.

  8. Верните пастилу в духовку и готовьте ее еще 2 часа в тех же условиях.

  9. Очистите 2 кг яблок, нарежьте их кусочками и выложите на противень. Пеките заготовки 20-30 минут, а затем измельчите их блендером.

  10. Добавьте в пюре 5 столовых ложек меда, взбейте продукты миксером. Через 10-15 минут масса должна посветлеть.

  11. 4 яичных белка взбейте со щепоткой соли до состояния густой пены.

  12. Смешайте подготовленные продукты. Не забудьте оставить часть яблочной массы для промазывания пастилы.

  13. Застелите противень пергаментом и выложите на него смесь. Толщина заготовки не должна превышать 4 см.

  14. Отправьте будущую пастилу в разогретую до 90 градусов духовку на 5-6 часов. После этого разрежьте заготовку на 4 части и смажьте каждую яблочно-белковой смесью. Сложите листы друг на друга и сушите их еще 3 часа при той же температуре.

Белевская пастила готовится довольно просто. Но Вам придется набраться терпения, так как этот процесс занимает достаточно много времени.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuba
lyuba

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

encito1972
encito1972

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

eremail
eremail

А я делала белевскую пастилу из яблок строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nadya
nadya

Удобная у вас инструкция по приготовлению белевской пастилы из яблок получилась

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Алиса, отличный рецепт белевской пастилы из яблок, все ингредиенты любимые.

astafyeva_96
astafyeva_96

Очень круто получилось!

Полина Афанасенко
Полина Афанасенко

Фотки очень аппетитные, как в в компоте из яблок.

Таша Любарская
Таша Любарская

Белевская пастила из яблок просто вкусняшка!!!

Касьянова Вика
Касьянова Вика

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алиса, рецептам.

Валя Сила
Валя Сила

Я сделаю его на Новый год!

virchenko_96
virchenko_96

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик белевской пастилы из яблок больше стало.

dina
dina

Как вкусно! Приходится считать калории...

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Впервые делала белевскую пастилу из яблок.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Сизикова Саша
Сизикова Саша

Просто фантастика!!!
наконец белевскую пастилу из яблок приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алиса!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Похожие рецепты