Коллекции рецептов: простой рецепт десертов.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте их на несколько частей и удалите сердцевину.
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите их и протрите через сито.
Соедините пюре с половиной сахара. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока масса не изменит цвет. Этот процесс займет 10-15 минут.
Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивых пиков.
Отложите в отдельную миску 4 столовых ложки яблочной массы. Остальной продукт выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина пласта должна быть 3-4 см.
Сушите пюре в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов около 7 часов. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок и стать упругой. Проверьте готовность пастилы зубочисткой.
Отделите пласт от пергамента и разрежьте его на 3 или 4 прямоугольника одинакового размера. Промажьте листы яблочным пюре и сложите их друг на друга.
Верните пастилу в духовку и готовьте ее еще 2 часа в тех же условиях.
Очистите 2 кг яблок, нарежьте их кусочками и выложите на противень. Пеките заготовки 20-30 минут, а затем измельчите их блендером.
Добавьте в пюре 5 столовых ложек меда, взбейте продукты миксером. Через 10-15 минут масса должна посветлеть.
4 яичных белка взбейте со щепоткой соли до состояния густой пены.
Смешайте подготовленные продукты. Не забудьте оставить часть яблочной массы для промазывания пастилы.
Застелите противень пергаментом и выложите на него смесь. Толщина заготовки не должна превышать 4 см.
Отправьте будущую пастилу в разогретую до 90 градусов духовку на 5-6 часов. После этого разрежьте заготовку на 4 части и смажьте каждую яблочно-белковой смесью. Сложите листы друг на друга и сушите их еще 3 часа при той же температуре.
Белевская пастила готовится довольно просто. Но Вам придется набраться терпения, так как этот процесс занимает достаточно много времени.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А я делала белевскую пастилу из яблок строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Удобная у вас инструкция по приготовлению белевской пастилы из яблок получилась
Алиса, отличный рецепт белевской пастилы из яблок, все ингредиенты любимые.
Очень круто получилось!
Фотки очень аппетитные, как в в компоте из яблок.
Белевская пастила из яблок просто вкусняшка!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алиса, рецептам.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик белевской пастилы из яблок больше стало.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Впервые делала белевскую пастилу из яблок.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Просто фантастика!!!
наконец белевскую пастилу из яблок приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алиса!!!
осталось купить продукты и вперед!!!