Чурчхела

20 отзывов |  Видео | 
Рецепт чурчхелы

Фото чурчхелы

  • Время приготовления: 30000 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку.

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов,  вкусный рецепт грузинской кухни..

Готовим чурчхелу

Ингредиенты на десять порций

  • виноградный сок свежевыжатый — 1 л
  • орехи: фундук или грецкие — 1 кг (по 10 орехов на каждую нитку)
  • мука кукурузная — 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — - По вкусу (в случае особой надобности)

Как приготовить

  1. Приготовьте все необходимые ингредиеты, включая нитку и иглу. Виноградные сок должен быть свежевыжатый.

  2. 2. В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Если сок долго не густеет, в него надо добавить еще немного муки и ложку пищевого крахмала.

    чурчхела
  3. 3. Орехи прогрейте на среднем огне в сковороде в течение 8-10 минут, затем остудите. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. Таких нитей делайте столько, сколько чурчхелы вы хотите получить.

    чурчхела
  4. 4. Обмакните орехи на нитке в полученную массу и повесьте в удобном месте. Оставьте до высыхания массы.

    чурчхела
  5. 5. Через несколько часов повторите эту же процедуру, и так до тех пор, пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух, все зависит от того, какой слой сока вы нанесли. Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость.

    чурчхела
  6. После просушки чурчхелу можно есть. А можно обернуть пергаментной бумагой и выдерживать в прохладном месте до трех месяцев. За это время она отлежится и станет совсем неотличимой от той, что продается на настоящем восточном рынке. Приятного аппетита!

    чурчхела

Чурчхела - замечательная восточная сладость, которую в наших краях достать сложно. Но выход есть! Сделайте чурчхелу в домашних условиях. Рецепт - перед вами. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
taipova_84
taipova_84

Готовится элементарно)

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

salla
salla

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Дария Каморина
Дария Каморина

А на приготовление чурчхелы меня вдохновил рецепт творожного десерта со свежей клубникой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

yulyasha94
yulyasha94

Сегодня буду готовить!

lizaveta
lizaveta

Спасибо за шедевры!!!

owhusar
owhusar

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чурчхелу. Спасибо за рецепт!

yingadde2003
yingadde2003

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Кристина Завалова
Кристина Завалова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

olate
olate

Спасибо!
Отличный рецепт чурчхелы!

asitore
asitore

Замечательный рецепт! В моей семье любят чурчхелу
Спасибо за прекрасную идею

lomes
lomes

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

irisha94
irisha94

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Танечка Доча
Танечка Доча

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

vasilisa71
vasilisa71

Здравствуйте Перепечаева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lena
lena

Спасибо огромное за рецепт чурчхелы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

Очень вкусно!
Все как в рецепте Перепечаева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

Спасибо, Перепечаева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

siupritel
siupritel

Приготовила чурчхелу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты