Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, вкусный рецепт грузинской кухни..
Приготовьте все необходимые ингредиеты, включая нитку и иглу. Виноградные сок должен быть свежевыжатый.
2. В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Если сок долго не густеет, в него надо добавить еще немного муки и ложку пищевого крахмала.
3. Орехи прогрейте на среднем огне в сковороде в течение 8-10 минут, затем остудите. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. Таких нитей делайте столько, сколько чурчхелы вы хотите получить.
4. Обмакните орехи на нитке в полученную массу и повесьте в удобном месте. Оставьте до высыхания массы.
5. Через несколько часов повторите эту же процедуру, и так до тех пор, пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух, все зависит от того, какой слой сока вы нанесли. Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость.
После просушки чурчхелу можно есть. А можно обернуть пергаментной бумагой и выдерживать в прохладном месте до трех месяцев. За это время она отлежится и станет совсем неотличимой от той, что продается на настоящем восточном рынке. Приятного аппетита!
Чурчхела - замечательная восточная сладость, которую в наших краях достать сложно. Но выход есть! Сделайте чурчхелу в домашних условиях. Рецепт - перед вами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
А на приготовление чурчхелы меня вдохновил рецепт творожного десерта со свежей клубникой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за шедевры!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чурчхелу. Спасибо за рецепт!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Отличный рецепт чурчхелы!
Замечательный рецепт! В моей семье любят чурчхелу
Спасибо за прекрасную идею
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Здравствуйте Перепечаева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо огромное за рецепт чурчхелы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Перепечаева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, Перепечаева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила чурчхелу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!