Можно приготовить этот десерт в одной глубокой, лучше прозрачной вазе и подать на стол с большой ложкой. Вариант в бокалах более формальный и аккуратный. В общем, разбирайтесь сами, по ситуации. И не забудьте о страховке заткнуть раковину на кухне и наполовину заполнить ее водой со льдом. Если крем начнет капризничать сразу в лед, и бейте его, бейте, пока не придет в себя!
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, вкусный рецепт домашней кухни..
Молоко вскипятить.
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром с помощью миксера или венчиком вручную.
Не переставая взбивать, влить горячее молоко так, чтобы получилась плотная, густая масса.
Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)
Печенье разломить пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом.
Из половинки лимона выжать сок.
Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.
Сверху положить в каждый бокал по 6-7 сушеных вишен.
Сливки взбить.
Миндаль измельчить.
Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит десерт зимняя вишня.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Теперь часто готовлю http://retseptury.ru/deserty/bananovy-desert.