Фисташковые макаронс с базиликовым кремом

15 отзывов | 
Рецепт фисташковых макаронс с базиликовым кремом

Фото фисташковых макаронс с базиликовым кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 70
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Добавление фисташковой муки не только изменяет цвет готовых пирожных, но и создает более легкую и хрустящую структуру. В качестве начинки здесь нежный ганаш на основе белого шоколада, ароматизированный базиликом и лимоном. В этом рецепте для итальянской (заварной) меренги используется сухой белок, но вместо него можно взять и обычный, свежий.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим фисташковые макаронс с базиликовым кремом

Ингредиенты на семьдесят порций

  • Сливки 30-33% 150 мл
  • Сухой яичный белок 15 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Миндальная мука 80 г
  • Фисташковая мука 80 г
  • Базилик свежий зеленый 30 г
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сахарная пудра 160 г
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
  • Шоколад белый 200 г

Как приготовить

  1. Если вы используете сухой белок, то растворите 15г сухого белка в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут.

  2. Отмерьте 80 грамм фисташковой муки. Если ваша мука такая же неоднородная, как на фото, с крупными кусочками орехов, то ее нужно еще раз размолоть в кофемолке.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  3. Вот что получилось после помола.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  4. В большую миску просейте миндальную и фисташковую муку.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  5. Соедините ореховую муку с сахарной пудрой и еще раз просейте.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  6. Для итальянской меренги сделайте сироп из сахара с добавлением 50мл воды, и доведите его до 115 градусов. Взбейте белок до состояния мягких пиков, затем влейте в него кипящий сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбивайте, пока меренга не остынет до комнатной температуры. В самом конце добавьте краситель.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  7. В миску с ореховой смесью добавьте меренгу и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  8. Готовое тесто должно быть однородным и стекать с лопатки широкой лентой. Из-за фисташковой муки могут быть видны некоторые вкрапления, ничего страшного.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  9. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде кружков диаметром 3-4 см. Оставьте отсаженные макаронс на 30 минут для подсыхания, чтобы на поверхности образовалась сухая пленочка.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  10. Пока заготовки сохнут, приготовьте начинку. Базилик вымойте и высушите, нарежьте вместе со стеблями и добавьте в сливки. Туда же натрите лимонную цедру. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, чтобы сливки переняли аромат.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  11. Горячие сливки процедите, добавьте в них белый шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Влейте лимонный сок. Пробуйте, ганаш должен получиться с легкой кислинкой, не приторный. Переложите ганаш в кондитерский мешок и хорошо остудите, чтобы он загустел.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  12. Когда на поверхности макаронс появится тонкая пленочка и, если дотронуться пальцем, то ничего не будет прилипать, поставьте их в разогретую до 150 градусов духовку и пеките около 15 минут. Готовые макаронс хорошо отлипают от бумаги или силикона, и имеют чуть вязкую серединку, а донышко должно быть цельным и ровным, без пустот.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  13. Остывшие половинки начиняйте ганашем и соединяйте попарно, слегка нажимая, чтобы слой ганаш оказался вровень с краем печенья.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом
  14. Оставьте начиненные макаронс в холодильнике на 8-10 часов, чтобы часть влаги из ганаша впиталась в печенье и макаронс стали мягкими внутри. Начиненные макаронс можно хранить 1-2 дня в холодильнике, в закрытом контейнере.

    фисташковые макаронс с базиликовым кремом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кристина Завалова
Кристина Завалова

Я приготовила сегодня фисташковые макаронс с базиликовым кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sista!

utoofiroo
utoofiroo

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sonya89
sonya89

Удачный рецепт, получается с первого раза)

encito1972
encito1972

Вот это да! Какой красивый рецептик фисташковых макаронс с базиликовым кремом! А вкусный и простой!

nondis1993
nondis1993

Большое спасибо!!!
У sista очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

otsoslofu1989
otsoslofu1989

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Петрелли Светлана
Петрелли Светлана

Забираю фисташковые макаронс с базиликовым кремом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кабачкового бисквита с кремом.

ingarou
ingarou

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Приготовила.
Едим.
Но от фисташковых макаронс с базиликовым кремом я ожидала бО'льшего!!!

yulyasha
yulyasha

Я приготовила фисташковые макаронс с базиликовым кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

vasilisa
vasilisa

Sista, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

arsict
arsict

Спасибо, sista, очень вкусно!

Хороший Арина
Хороший Арина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sista!!!

Аська Рафагудинова
Аська Рафагудинова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

orouroff
orouroff

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Похожие рецепты