Неожиданно пришла идея формировать булочки таким образом. Так понравилась что по другому уже не готовлю Вариантов набралось много и с сыром и с зеленью Хочу показать Вам вариант сладких булочек с заварным кремом и изюмом
Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки), и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его. Пока тесто доходит делаем заварной крем Желтки растираем с сахаром добавляем муку и ванильный сахар
Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения (Густеет очень быстро) Крем остужаем
Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. (Изюм берите по вкусу. Я люблю много добавляю почти стакан)
Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см)
Выкладываем тесто прямо в крем И аккуратно перемешаем
Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга Помните что булочки, в духовке увеличатся в объеме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут! Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ленивые булочки с заварным кремом и изюмом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ленивые булочки с заварным кремом и изюмом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Рецептик супер!!:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вот ссылка на новый рецептик итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами.
Я еще не делала ленивые булочки с заварным кремом и изюмом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ленивые булочки с заварным кремом и изюмом готовить...
Спасибо, Смирнова!
Ваш рецепт ленивых булочек с заварным кремом и изюмом всё-таки самый лучший из всех!
Очень понравился состав ленивых булочек с заварным кремом и изюмом, все отлично должно сочетаться!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А реально это кто-нибудь готовил?
Мама сделала ленивые булочки с заварным кремом и изюмом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Смирнова, спасибо большое!!!)