Коллекции рецептов: простой рецепт крема, красивые рецепты, вкусный рецепт китайской кухни..
Залить кипятком изюм на 25 минут. Если у вас замороженное тесто, то достаньте и оставьте таять.
Приготовить крем патиссьер. Для этого в кастрюлю вылить молоко, вынуть семечки ванили из стручка и добавить в молоко. Поставить на медленный огонь и доводить до кипения.
В сахар добавить 5 желтков и взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь не приобретет белый цвет. Тогда добавить муку (или кукурузный крахмал) и тоже взбивать до однородной консистенции.
Закипевшее молоко добавить к яичной смеси и взбивать-взбивать, чтобы желтки не сварились. Поставить на медленный огонь и все время помешивать, пока не загустеет (консистенции 20% сметаны).
Продолжая помешивать, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько размешать. Отставить и дать остыть.
Я использую не замороженное тесто. Оно уже тонкое и его не требуется раскатывать. Если вы используете размороженное к этому времени тесто, то слегка раскатайте его, только главное в одном (.) направлении (иначе тесто потеряет свою воздушность). Раскатайте в форме прямоугольника.
Под тесто положить полотенце или пергамент (позже это поможет вам его скрутить в рулет).
Изюм промокнуть бумажной салфеткой.
На тесто намазать крем, насыпать изюм и распределить его по крему.
Теперь, с помощью полотенца, скрутить тесто в рулет, края смазать водой слегка и скрепить. Завернуть тесто в это же полотенце и отправить в морозильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто нарезать на кусочки (как колбасу) ; взбить яйцо и смазать будущие булочки.
Отправить в духовку на 25 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
vasilchikova_97, спасибо!
Спасибо! Люблю улиток с изюмом и кремом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
улитки с изюмом и кремом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо vasilchikova_97)))))
Готовила улиток с изюмом и кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит улиток с изюмом и кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Посмотрите рецепт булочек с заварным кремом retseptury.ru/deserty/krem/bulochki-s-zavarnym-kremom, не пожалеете.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать улиток с изюмом и кремом просто.
Спасибо за рецепт)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Vasilchikova_97, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vasilchikova_97, спасибо большое!!!)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо дорогуша чувствую рецепт улиток с изюмом и кремом станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще улиток с изюмом и кремом я не очччччень, но улиток с изюмом и кремом — на пятёрку)))
Vasilchikova_97, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех улиток с изюмом и кремом.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Vasilchikova_97, я всегда доверяю твоим рецептам!