Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части.
Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, вкусный рецепт европейской кухни..
Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.
Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.
Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.
За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.
Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.
Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части.
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Старый добрый рецепт.
Больше всего понравился рецепт retseptury.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iz-ryazhenki. Объедение!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом конечно на любителя.
Но понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А как здесь добавить рецепт в закладки?