Напробовались разного мороженого и Вас нечем больше удивить? Тогда читайте дальше и удивляйтесь! Знаменитый рижский хлеб латвийцы так любят, что добавляют в йогурт+чернослив или орехи.и даже в мороженое! Его можно найти в любом супермаркете, но и домашнее не хуже! А делается на"раз, два, три"!В конце напишу"ленивый вариант"рецепта, который часто делаю летом.
Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, легкие рецепты.
Вся фишка в ржаном хлебе, но и простой"кирпичик"подойдет, только его надо, перемолов, обжарить без масла для аромата.
Сгущенка придает кремовый цвет мороженому, но ее можно заменить на сахарную пудру по вкусу.
Хлеб надо перемолоть: чем мельче-тем лучше. Подойдет даже подсохший.
С каждого кусочка получается примерно столовая ложка крошки и добавляйте ее в сливки постепенно, чтобы хлеб не"забил"вкус мороженого!
Взбиваем охлажденные сливки.
Добавляем сгущенку (у меня даже не целая банка"ушла",боялась, что будет приторно).
Сыплем по ложке крошку, она придает пикантный, слегка ореховый вкус нашему мороженому! Перемешиваем.
Отправляем в заморозку.
Вынув из морозилки, подержите в ладонях или теплой воде и переверните на блюдо.
Украшаем грецкими орехами (кто хочет-добавьте молотые орехи в массу, но мне они нравятся целиком!)
Для кислинки добавим мою любимую тертую смородину! Это очень вкусное сочетание-попробуйте!
Чуть не забыла про"ленивый"вариант! Покупаем пломбир или молочное мороженое в магазине, слегка даем подтаять при комнатной температуре, а дальше...7 или 6 шаг смотрите! И можно сразу кушать! Такой вариант и делаю чаще всего)
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо qutiseten2000 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Пробовала приготовить тыквенное мороженое с кардамоном, подскажите что-нибудь попроще...
Вчера был день мороженоерижской классики.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как это должно быть вкусно!!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Qutiseten2000, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мороженоерижской классики!
Офигенно вкусно получается мороженоерижскую классику и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я приготовила мороженоерижскую классику для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мороженоерижскую классику не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
qutiseten2000, ваш рецепт мороженоерижской классики самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо, очень понравилось оформление мороженоерижской классики!