Мороженоерижская классика

20 отзывов | 
Рецепт мороженоерижской классики

Фото мороженоерижской классики

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 827 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Напробовались разного мороженого и Вас нечем больше удивить? Тогда читайте дальше и удивляйтесь! Знаменитый рижский хлеб латвийцы так любят, что добавляют в йогурт+чернослив или орехи.и даже в мороженое! Его можно найти в любом супермаркете, но и домашнее не хуже! А делается на"раз, два, три"!В конце напишу"ленивый вариант"рецепта, который часто делаю летом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мороженого,  легкие рецепты.

Готовим мороженоерижскую классику

Ингредиенты на одна порция

  • сливки - 35 мл
  • хлеб ржаной - 6 шт.
  • грецкие орехи - по вкусу

Как приготовить

  1. Вся фишка в ржаном хлебе, но и простой"кирпичик"подойдет, только его надо, перемолов, обжарить без масла для аромата.

  2. Сгущенка придает кремовый цвет мороженому, но ее можно заменить на сахарную пудру по вкусу.

    мороженоерижская классика
  3. Хлеб надо перемолоть: чем мельче-тем лучше. Подойдет даже подсохший.

    мороженоерижская классика
  4. С каждого кусочка получается примерно столовая ложка крошки и добавляйте ее в сливки постепенно, чтобы хлеб не"забил"вкус мороженого!

    мороженоерижская классика
  5. Взбиваем охлажденные сливки.

    мороженоерижская классика
  6. Добавляем сгущенку (у меня даже не целая банка"ушла",боялась, что будет приторно).

    мороженоерижская классика
  7. Сыплем по ложке крошку, она придает пикантный, слегка ореховый вкус нашему мороженому! Перемешиваем.

    мороженоерижская классика
  8. Отправляем в заморозку.

    мороженоерижская классика
  9. Вынув из морозилки, подержите в ладонях или теплой воде и переверните на блюдо.

    мороженоерижская классика
  10. Украшаем грецкими орехами (кто хочет-добавьте молотые орехи в массу, но мне они нравятся целиком!)

    мороженоерижская классика
  11. Для кислинки добавим мою любимую тертую смородину! Это очень вкусное сочетание-попробуйте!

    мороженоерижская классика
  12. Чуть не забыла про"ленивый"вариант! Покупаем пломбир или молочное мороженое в магазине, слегка даем подтаять при комнатной температуре, а дальше...7 или 6 шаг смотрите! И можно сразу кушать! Такой вариант и делаю чаще всего)

    мороженоерижская классика

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
antoshik_70
antoshik_70

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Дария Каморина
Дария Каморина

Спасибо qutiseten2000 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

dina
dina

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

omelchenko_86
omelchenko_86

Пробовала приготовить тыквенное мороженое с кардамоном, подскажите что-нибудь попроще...

Серебровская Юлия
Серебровская Юлия

Вчера был день мороженоерижской классики.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

seadluc
seadluc

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

astafyeva_96
astafyeva_96

Как это должно быть вкусно!!!!

yurrorrou
yurrorrou

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lana80
lana80

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Ника Мелихова
Ника Мелихова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

solyil
solyil

Qutiseten2000, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мороженоерижской классики!

tisendis1997
tisendis1997

Офигенно вкусно получается мороженоерижскую классику и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Женя Бауман
Женя Бауман

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

olga
olga

Сегодня буду готовить!

agata75
agata75

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

andybeg1995
andybeg1995

Я приготовила мороженоерижскую классику для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мороженоерижскую классику не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lyalya
lyalya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
qutiseten2000, ваш рецепт мороженоерижской классики самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

stroikova_83
stroikova_83

Спасибо, очень понравилось оформление мороженоерижской классики!

Похожие рецепты