Есть, в нашем городе, замечательная итальянская джелатерия (кафе-мороженое). Глаза разбегаются, сколько там различных, отличных сортов мороженого, какие можно только себе представить. Я, очень люблю малиновое сорбе и не равнодушна к ореховому. Дети и муж, предпочтение отдают сливочному мороженому "Страчателла," с тонкими-ломкими ниточками темного шоколада. Его название, в переводе с итальянского, звучит что-то вроде- лоскуты или лохмотья. Вот эти, ниточки шоколада и есть те самые "лоскуты". Вобщем, т. к. магазинное мороженное мы не покупаем, а итальяно-джелатерия, не может быть в наших планах слишком часто.Был найден, подходящий рецепт отличного, сливочного пломбира, который был, в свою очередь, удачно адаптирован в итальянский вариант прекрасного мороженного "Страчателла". Этим рецептом, я с радостью, делюсь с вами!
Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого.
Протыкаем пакетик иголочкой, легонько сдавливаем, и далее наносим на мороженное произвольные узоры. Можно нанести шоколадные узоры в процессе заморозки, перемешиваем и еще добавляем узоры. в этом случае, ломкие "лоскуточки" шоколада, распределятся равномерно.
Несколько кусочков шоколада помещаем в обыкновенный, целофановый пакетик. Опускаем пакетик в горячую воду, ждем некоторое время, пока шоколад полностью не растает.
Наше мороженное готово, наслаждаемся отличным десертом!
Мороженное устанавливаем в морозилку, не забываем время от времени его помешивать.
Соединяем хорошо охлажденный, молочный кисель со взбитыми сливками, равномерно перемешиваем.
Холодные сливки, взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков.
Отправляем в холодильник, остывать.
Процеживаем молочный кисель через ситечко.
Ставим кастрюльку со смесью на огонь, доводим до закипания и вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в оставшимся молоке. Перемешиваем.
Понемногу добавляем 250 мл. холодного молока в смесь, перемешиваем.
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, сухое молоко, ванильный сахар.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сливочное мороженое страчателла-это моя мечта!)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Аленушка за прекрасный рецепт!
Обязательно сделаю сливочное мороженое страчателла!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо!
сливочное мороженое страчателла теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Размещаю ссылочку на рецепт пряного сливочного мороженого с кусочками марципана и штоллена, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сливочное мороженое страчателла периодически готовим!!!)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.