Сливочное мороженое страчателла

9 отзывов | 
Рецепт сливочного мороженого страчателла

Фото сливочного мороженого страчателла

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Есть, в нашем городе, замечательная итальянская джелатерия (кафе-мороженое). Глаза разбегаются, сколько там различных, отличных сортов мороженого, какие можно только себе представить. Я, очень люблю малиновое сорбе и не равнодушна к ореховому. Дети и муж, предпочтение отдают сливочному мороженому "Страчателла," с тонкими-ломкими ниточками темного шоколада. Его название, в переводе с итальянского, звучит что-то вроде- лоскуты или лохмотья. Вот эти, ниточки шоколада и есть те самые "лоскуты". Вобщем, т. к. магазинное мороженное мы не покупаем, а итальяно-джелатерия, не может быть в наших планах слишком часто.Был найден, подходящий рецепт отличного, сливочного пломбира, который был, в свою очередь, удачно адаптирован в итальянский вариант прекрасного мороженного "Страчателла". Этим рецептом, я с радостью, делюсь с вами!

Коллекции рецептов:   простой рецепт мороженого.

Готовим сливочное мороженое страчателла

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 300 мл
  • сливки - 36 мл
  • молоко сухое - 35 г
  • шоколад темный - по вкусу

Как приготовить

  1. Протыкаем пакетик иголочкой, легонько сдавливаем, и далее наносим на мороженное произвольные узоры. Можно нанести шоколадные узоры в процессе заморозки, перемешиваем и еще добавляем узоры. в этом случае, ломкие "лоскуточки" шоколада, распределятся равномерно.

  2. Несколько кусочков шоколада помещаем в обыкновенный, целофановый пакетик. Опускаем пакетик в горячую воду, ждем некоторое время, пока шоколад полностью не растает.

    сливочное мороженое страчателла
  3. Наше мороженное готово, наслаждаемся отличным десертом!

    сливочное мороженое страчателла
  4. Мороженное устанавливаем в морозилку, не забываем время от времени его помешивать.

    сливочное мороженое страчателла
  5. Соединяем хорошо охлажденный, молочный кисель со взбитыми сливками, равномерно перемешиваем.

    сливочное мороженое страчателла
  6. Холодные сливки, взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков.

    сливочное мороженое страчателла
  7. Отправляем в холодильник, остывать.

    сливочное мороженое страчателла
  8. Процеживаем молочный кисель через ситечко.

    сливочное мороженое страчателла
  9. Ставим кастрюльку со смесью на огонь, доводим до закипания и вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в оставшимся молоке. Перемешиваем.

    сливочное мороженое страчателла
  10. Понемногу добавляем 250 мл. холодного молока в смесь, перемешиваем.

    сливочное мороженое страчателла
  11. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, сухое молоко, ванильный сахар.

    сливочное мороженое страчателла

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ressur
ressur

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сливочное мороженое страчателла-это моя мечта!)))

anya97
anya97

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

pistsova_70
pistsova_70

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Аленушка за прекрасный рецепт!

yemma82
yemma82

Обязательно сделаю сливочное мороженое страчателла!!!

nitederer
nitederer

Спасибо!
Все здорово получилось!

Саша Дейнека
Саша Дейнека

Спасибо!
сливочное мороженое страчателла теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Размещаю ссылочку на рецепт пряного сливочного мороженого с кусочками марципана и штоллена, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

eva95
eva95

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сливочное мороженое страчателла периодически готовим!!!)

vika83
vika83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Похожие рецепты