Коллекции рецептов: простой рецепт десертов, легкие рецепты.
Согласно старинным рецептам, десерт создают из кукурузной муки и натурального винограда.
Для изготовления настоящего пеламуши потребуется:
Приготовить десерт несложно:
- Снимите все виноградные ягодки с грозди.
Тщательно помойте и немного помните, чтобы оболочка лопнула.
- Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она закрывала ягоды.
- Варите двадцать минут, после остудите и отожмите ягоды.
Виноградный компот отфильтруйте.
- Смешайте его с вином, затем добавьте немного воды, чтобы получилось примерно 1200 мл жидкости.
- Доведите до кипения, при постоянном помешивании всыпайте муку (как при изготовлении заварного крема).
Перемешивать лучше деревянной ложкой.
- Варить нужно примерно четверть часа, пока смесь не станет однообразной и слегка прозрачной.
Горячий десерт разливают по неглубоким мисочкам.
Их предварительно нужно окунуть в ледяную воду: тогда пеламуши не прилипнет.
Посыпать десерт можно кусочками грецких орехов.
Вначале пеламуши остужают при комнатной температуре, затем убирают в холодильник.
Едят сладкое блюдо десертной ложкой.
Далеко не всегда даже в супермаркете можно найти кукурузную муку и подходящий виноград.
Но можно сделать пеламуши из самых распространенных компонентов.
Кукурузная мука легко заменяется манной крупой (иногда так делают даже в национальной грузинской кухне), а виноград - пакетированным виноградным соком.
Красное вино тоже можно не добавлять.
Конечно, полезные свойства такого десерта немного ниже, но изысканного вкуса он почти не теряет.
Готовится блюдо практически аналогично традиционному рецепту:
- Литровый пакет сока выливают в кастрюлю, добавляют сахар и доводят до кипения.
- Постоянно помешивая, засыпают манную крупу, пока смесь не загустеет.
- Разливают в мисочки, смоченные холодной водой, и украшают грецкими орехами.
Холодный десерт прекрасно режется или отделяется ложкой.
Его можно хранить в холодильнике неделю, прикрыв пищевой пленкой.
Даже на фото пеламуши по этому рецепту выглядит изысканно и аппетитно.
Попробуйте приготовить его дома и результат вас непременно порадует!
Как приготовить грузинский десерт пеламуши: рецепт и фото представлены в этой статье. Побалуйте себя сладостями Кавказа!
Комментарии к рецепту
Караман!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала нежную сладость грузинской кухни пеламуши.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим нежную сладость грузинской кухни пеламуши на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Здесь новый рецепт нежной заварной пасхи с шафраном.
Оооочень вкусно получилось
Вкуснятина неописуемая!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать нежную сладость грузинской кухни пеламуши, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала нежную сладость грузинской кухни пеламуши,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю нежную сладость грузинской кухни пеламуши.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сделала сегодня нежную сладость грузинской кухни пеламуши.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Караман! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Караман, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вот сейчас по Вашему рецепту, Караман, делаю это чудо чудное;)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт нежной сладости грузинской кухни пеламуши!
Приготовила нежную сладость грузинской кухни пеламуши!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!