По этому рецепту готовила пасху впервые. Времени на приготовление ушло немало, но оно того стоило! Пасха получилась очень нежная, не жирная, не приторная, с легким ароматом шафрана и кремового цвета благодаря ему же! Съели за день, итоговое фото еле успела сделать, уж сильно хотелось нам ее попробовать).P.S. Рецепт выкладываю только сейчас, до этого времени не было, да и приболела я перед Пасхой, очень не вовремя. Рецепт моего кулича выложу завтра!
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт русской кухни..
Готовим шафран для нашей пасхи. У меня шафран в виде порезанных нитей, 0.12 г. Этого даже много, достаточно на кончике чайной ложки. Итак, шафран заливаем 3 ст. л. кипятка и даем настояться полчаса.
Протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар. Сахар я взяла мелкий коричневый, последнее время часто его использую в выпечке, очень нравится его карамельный вкус и растворяется он быстро.
Взбиваем яйца до пышной пены, добавляем к ним сливки, все тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 ст. л. шафрановой воды (процедить) и ликер (у меня миндальный, для аромата), перемешиваем. Красиво)
Возвращаемся к творогу. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, размешиваем.
Добавляем яичную смесь, все взбиваем миксером.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь, завариваем.
Помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Оставляем остужать.
Перекладываем массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставляем на 2 часа в холодильнике для стекания сыворотки.
По истечении двух часов, перекладываем творожную массу в чашу, добавляем изюм, курагу и чернослив, кто что любит. Перемешиваем.
Выкладываем массу в форму для пасхи. Форму выстилаем влажной марлей, чтобы творог не сох. Сверху устанавливаем груз, чтобы стекали остатки сыворотки и пасха стала плотной. Оставляем пасху в холодильнике на 12 часов.
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт нежной заварной пасхи с шафраном, оценили и полюбили, спасибо!
Получилось отменно!
endende1999, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Обязательно приготовлю!
endende1999, спасибо!
Замечательный способ приготовления пасхи из молока. Мне так нравится!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела нежную заварную пасху с шафраном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я сделала нежную заварную пасху с шафраном, все получилось очень даже..!
endende1999, спасибо большое!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Потрясающий рецепт нежной заварной пасхи с шафраном!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала нежную заварную пасху с шафраном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я сделаю на Новый год!
Endende1999, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила нежную заварную пасху с шафраном!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…