Коллекции рецептов: простой рецепт мяса.
Это моя первая в жизни новость, не судите, пожалуйста строго.
Наконец-то решилась поделиться своими рецептами приготовления свинины. Один из них представляю вашему вниманию:
Нам понадобится:
- Свиная корейка - это обязательное условие! (Я беру для этого блюда корейку, потому что мясо нежное, светлое и постное)
- масло оливковое (ложечка)
для кляра:
- молоко (примерно 3/4 стакана)
- мука (так-же как и молока)
- яичко (1 или 2 - значения не имеет, но не больше 2-х!)
- соль + специи (я не стала заморачиваться насчет специй, взяла 4 кубика Кнорр: "Крошка лук" и "Крошка перчик")
В процессе приготовления, кстати, использовались только 2 кубика.:) Вы можете брать для кляра любые специи, будь то Табаско или карри, только в меру.
Приготовление:
Со свинины я срезала весь жир (благо он там только с краю), в этом блюде он только мешает. Потом разрезала имеющийся кусок вдоль на 2 половинки, чтобы было удобнее нарезать. И нарезала кусочки мяска толщиной не более 1 см.
Такие кусочки ни в коем случае не отбивать. (Я вообще не люблю отбивать свинину. Такое нежное, сочное мясо не заслуживает насилия. Изо всех сил стараюсь приготовить его нежным без применения молоточка.)
Получились вот такие ломтики:
Теперь делаем кляр:
Яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем.
Дальше в эту смесь нужно добавить муку.
... соль, специи по вкусу
Жарить можно на любом масле, оливковое я взяла, потому что под руку попалось.
Макаем каждый наш ломтик мяса в кляр и на сковородку:
Огонь делаем большой. Когда с одной стороны наши оладушки поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного.
...потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут:
За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.
На гарнир можно использовать что угодно, я обычно варю картошку и подаю ее с брынзой.
Всем спасибо за внимание! Если понравилась новость - буду выкладывать еще рецепты!
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Itelorsen1972, нежную свинину в кляре я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
АААААА как вкусно глядя на нежную свинину в кляре слюнки потекли ручьем!!:D
Кстати, когда я первый раз попробовала нежную свинину в кляре, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Блюдо просто супер, готовила нежную свинину в кляре впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, itelorsen1972, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)