Рецепт приготовления творожной сырной пасхи. Пасхальный стол не обходится без пасхального кулича. После продолжительного поста очень хорошо попробовать пасху из свежего, нежного творога.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Через сито дважды протираем творог.
В другой миске разотрем добела сахар со сливочным маслом, добавим сметану и продолжим растирать всю эту массу (кристаллы сахара в процессе интенсивного растирания должны полностью раствориться).3 Затем к протертому творогу присоединяем получившуюся кремообразную массу. Немного посолим, все хорошенько перешиваем, и наполняем творожной массой предварительно приготовленную пасочницу.
Пасочницу накрываем блюдцем, и сверху придавим небольшим гнетом.
Часов на двенадцать поставим формочку в холодильник. Затем аккуратно перекладываем творожную сырную пасху на блюдо и можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Есть несколько рецептов приготовления творожной массы для приготовления праздничной пасхи. Самые первые приготовленные пасхи имели усеченные формы, символизируя гору Голгофа. Выбирать для пасхи надо наименее жирный и с меньшей зернистостью творог. Следите за пошаговым сопровождением и я Вам расскажу как приготовить самую вкусную творожную пасху!
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем пасху творожную сырую!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
А я делала пасху творожную сырую строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень люблю пасху творожную сырую, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.