Маршмеллоу

20 отзывов | 
Рецепт маршмеллоу

Фото маршмеллоу

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт зефира,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим маршмеллоу

Ингредиенты на пять порций

  • сахар 150 г
  • вишня (пюре) 35 г + 35 г
  • мед (жидкий) 52 г + 52 г
  • желатин (замоченный в 56 г воды) 14 г
  • сахарная пудра (для обсыпки) 1/2 стак.
  • крахмал 1/2 ст.

Как приготовить

  1. NB! Готовить домашний маршмеллоу мы советуем тем, кто не ищет на кухне легких путей: во-первых, придется купить электронный термометр, а во-вторых, четко следовать нашей кулинарной инструкции.

  2. В сотейник положить первую часть пюре и мед. Когда смесь нагреется, всыпать сахар и готовить до 107 градусов. Желатин в течение 10 секунд нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влить в дошедшее до готовности содержимое сотейника.

  3. В чашу для миксера положить оставшиеся мед и вишневое пюре, влить горячую ягодную смесь и начать взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, воздушной и держащей форму.

  4. В кондитерский мешок вставить насадку диаметром 6 мм, наполнить его на треть воздушной массой и отсадить маленькие «пуговки» на любую пластиковую или силиконовую поверхность (разделочная доска тоже подойдет). Оставить на 10—15 минут. С помощью сита припорошить сверху смесью для обсыпки. Дальше нужно с помощью лопаточки «поддевать» снизу маршмеллоу и бросать в смесь для обсыпки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, немного потрясти маршмеллоу в сите и выложить готовые «пуговки» в герметичную емкость.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kochevskaya_78
kochevskaya_78

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

absentium
absentium

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

Приготовила маршмеллоу.
Обалденно вкусно!

mutirisi
mutirisi

Хотела приготовить уже сегодня борщевую заправку со свеклой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Вовченко Людочка
Вовченко Людочка

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

yelya
yelya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

irisha87
irisha87

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

othofotor1980
othofotor1980

Vepreva_81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Антоненко Полина
Антоненко Полина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tambetl
tambetl

Vepreva_81, маршмеллоу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

pineker_86
pineker_86

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

gubkina_77
gubkina_77

Очень люблю маршмеллоу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

4udayuda1998
4udayuda1998

Мммммммм, вкусняга какая!

1antig
1antig

Спасибо за маршмеллоу и красивое оформление!

ratupins1996
ratupins1996

Так захотелось маршмеллоу, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

kuradom1990
kuradom1990

Vepreva_81, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маршмеллоу.
Мне он нравится больше других.

lera93
lera93

Спасибо огромное за рецепт, vepreva_81!
маршмеллоу просто супер.
Все мои подруги делают теперь маршмеллоу по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

erond1990
erond1990

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маршмеллоу.
Раньше думала, что маршмеллоу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Олечко Людочка
Олечко Людочка

Никогда не делала, попробую обязательно!

akabarry2003
akabarry2003

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Похожие рецепты