Коллекции рецептов: простой рецепт зефира, вкусный рецепт американской кухни..
NB! Готовить домашний маршмеллоу мы советуем тем, кто не ищет на кухне легких путей: во-первых, придется купить электронный термометр, а во-вторых, четко следовать нашей кулинарной инструкции.
В сотейник положить первую часть пюре и мед. Когда смесь нагреется, всыпать сахар и готовить до 107 градусов. Желатин в течение 10 секунд нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влить в дошедшее до готовности содержимое сотейника.
В чашу для миксера положить оставшиеся мед и вишневое пюре, влить горячую ягодную смесь и начать взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, воздушной и держащей форму.
В кондитерский мешок вставить насадку диаметром 6 мм, наполнить его на треть воздушной массой и отсадить маленькие «пуговки» на любую пластиковую или силиконовую поверхность (разделочная доска тоже подойдет). Оставить на 10—15 минут. С помощью сита припорошить сверху смесью для обсыпки. Дальше нужно с помощью лопаточки «поддевать» снизу маршмеллоу и бросать в смесь для обсыпки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, немного потрясти маршмеллоу в сите и выложить готовые «пуговки» в герметичную емкость.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила маршмеллоу.
Обалденно вкусно!
Хотела приготовить уже сегодня борщевую заправку со свеклой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Vepreva_81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Vepreva_81, маршмеллоу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень люблю маршмеллоу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за маршмеллоу и красивое оформление!
Так захотелось маршмеллоу, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Vepreva_81, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маршмеллоу.
Мне он нравится больше других.
Спасибо огромное за рецепт, vepreva_81!
маршмеллоу просто супер.
Все мои подруги делают теперь маршмеллоу по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маршмеллоу.
Раньше думала, что маршмеллоу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!