Домашний зефир

17 отзывов | 
Рецепт домашнего зефира

Фото домашнего зефира

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту.

Коллекции рецептов:   простой рецепт зефира,  домашние рецепты,  вкусный рецепт кухни фьюжн..

Готовим домашний зефир

Ингредиенты на пять порций

  • сахар - 500 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • лимонная кислота - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • краситель пищевой - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.

  2. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.

    домашний зефир
  3. Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки от этого момента и засекайте время.

    домашний зефир
  4. Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.

    домашний зефир
  5. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.

    домашний зефир
  6. Далее добавить соду.

    домашний зефир
  7. Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.

    домашний зефир
  8. У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.

    домашний зефир
  9. Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 4 часа.

    домашний зефир
  10. Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.

    домашний зефир
  11. Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!

    домашний зефир

Комментарии к рецепту

4 / 5
owhusar
owhusar

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

hindeeme
hindeeme

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sithas2002
sithas2002

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

sifuga
sifuga

Adelaida!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашний зефир, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
adelaida спасибо вам огромное!

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Домашний зефир «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Adelaida, спасибо за новый вариант домашнего зефира.
Нужно будет обязательно попробовать

Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Посмотрите здесь тоже про сыр домашний пикантный.

shakhrai_98
shakhrai_98

Мы тоже недавно первый раз делали домашний зефир. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Анюша Пиксаева
Анюша Пиксаева

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

utoofiroo
utoofiroo

Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего зефира

Шишикина Элла
Шишикина Элла

ОЧ вкусно получилось)

ulyurded
ulyurded

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Лена Жданова
Лена Жданова

Adelaida, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний зефир по вашему рецепту, получилось сразу.

galka
galka

Первый раз приготовила домашний зефир!
adelaida-СУПЕР!!!

Анюша Зиганшина
Анюша Зиганшина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний зефир.
О результате напишу позже.

Похожие рецепты