Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту.
Коллекции рецептов: простой рецепт зефира, домашние рецепты, вкусный рецепт кухни фьюжн..
Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки от этого момента и засекайте время.
Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
Далее добавить соду.
Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.
У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 4 часа.
Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Adelaida!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашний зефир, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
adelaida спасибо вам огромное!
Домашний зефир «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Adelaida, спасибо за новый вариант домашнего зефира.
Нужно будет обязательно попробовать
Посмотрите здесь тоже про сыр домашний пикантный.
Мы тоже недавно первый раз делали домашний зефир. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего зефира
ОЧ вкусно получилось)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Adelaida, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний зефир по вашему рецепту, получилось сразу.
Первый раз приготовила домашний зефир!
adelaida-СУПЕР!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний зефир.
О результате напишу позже.