Лазанья с курицей и грибами

10 отзывов | 
Рецепт лазаний с курицей и грибами

Фото лазаний с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Насладитесь этим изысканным блюдом и угостите близких, они по достоинству оценят ваши старания.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты на десять порций

  • 12 листов для лазаньи
  • 1 средняя куриная грудка (весом около 700 г)
  • 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов)
  • 200 мл сливок 20% или сметаны
  • 200 г моцареллы
  • 200 г пармезана
  • соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы)

Как приготовить

  1. Грибы вымыть и порезать мелкими кусочками или пластинками. Отделить мясо от кости и снять с него кожу. Порезать филе небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, всыпать туда грибы.

  2. Жарить грибы до образования сока и выпарения большей его части (приблизительно 7-10 минут). Затем добавить нарезанное мясо и перемешать. Жарить грибы с курицей для лазаньи около 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая.

  3. Спустя указанное время влить сливки и тщательно перемешать. Готовить на среднем огне около 5-7 минут, помешивая, до загустения. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Тем временем приготовить соус Бешамель по рецепту в рубрике Соусы. Оба вида сыров натереть на терке.

  4. Духовку разогерть до 200С. На дно прямоугольной формы для запекания вылить немного соуса Бешамель, равномерно покрыть им дно формы. Сверху положить 4 листа для лазаньи, покрыть половиной смеси курицы с грибами. Посыпать пармезаном, моцареллой и залить соусом.

  5. Повторить слои в том же порядке. Накрыть оставшимися 4 листами лазаньи, посыпать оставшимся сыром и полить соусом Бешамель, отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  6. Готовится лазанья с курицей и грибами около 45 минут при укзанной температуре. Вынуть готовое блюдо из духовки и оставить на 3-5 минут остывать. Затем нарезать горячую лазанью на порциии и подавать, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
quteechol2002
quteechol2002

Zoya73, очень интересный вариант лазаний с курицей и грибами.:)

absentium1999
absentium1999

Zoya73!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

garifullina_71
garifullina_71

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Оля Кокарева
Оля Кокарева

Приготовила лазанья с курицей и грибами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Zoya73, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

uglul1993
uglul1993

Попробуйте домашняя лазанья. Очень хороший рецепт!!

stroikova_91
stroikova_91

Я, как большая любительница лазаний с курицей и грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с курицей и грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

istelas1987
istelas1987

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

unkimpor1981
unkimpor1981

Приготовила лазанья с курицей и грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Похожие рецепты