Фото соуса сатай
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Ставим сотейник на нагрев и наливаем кокосовое молоко.
2. Очищаем 1 см имбиря (толщиной 5 см) и чеснок и нарезаем произвольным образом. Измельчаем четверть стручка перца чили и отправляем вместе с имбирем и чесноком в сотейник к кокосовому молоку. Добавляем неполную столовую ложку сахара, 3-4 горсти соленого арахиса и ждем, пока молоко закипит. После того как молоко закипело, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и варим в течение 5 минут.
3. Спустя 5 минут измельчаем все ингредиенты в сотейнике с помощью блендера до густой гладкой консистенции.
4. Добавляем в сотейник 2 ч. л. соевого и 1-2 ст. л. рыбного соуса, перемешиваем.
5. Мелко шинкуем кинзу и добавляем в соус. Перемешиваем и переливаем в соусник.
6. Соус сатай отлично подходит к свинине и курице. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус сатай!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я уже сделала соус сатай.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вот еще интересный вариант рецепта соуса дьявольского retseptury.ru/sousy/sous-dyavolsky.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала соус сатай.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим соус сатай на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо, попробую приготовить соус сатай супругу по вашему рецепту.
Столько нового узнала про соус сатай!
Спасибо!!
Обожаю соус сатай — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Хороший рецептик! :)