Бастурма

11 отзывов | 
Рецепт бастурмы

Фото бастурмы

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Коллекции рецептов:   простой рецепт бастурмы.

Готовим бастурму

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина 1 кг
  • Соль 3 столовые ложки
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1,5 столовые ложки
  • Пажитник 2,5 столовые ложки
  • Молотый красный перец 2 ч.л.
  • Сладкая паприка 2 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Молотый кориандр 2 ч.л.
  • Вода 180 мл

Как приготовить

  1. Разрезать филе на две части. По необходимости очистить от пленок и жира. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

  2. Смешать в небольшой посуде соль, молотый черный перец и сахарный песок. Тщательно покрыть филе полученной смесью со всех сторон. На дно пластикового контейнера положить решетку, выложить сверху мясо и поставить в холодильник на 36-48 часов, периодически переворачивая и сливая выделившуюся жидкость.

  3. Высыпать молотый пожитник в небольшую глубокую посуду. Непрерывно размешивая, частями добавить воду пока смесь не примет консистенцию кефира. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

  4. Вынуть филе из холодильника. Очистить от соли, выложить на решетку и оставить в хорошо проветриваемом месте (в холодильнике) на 24 часа (перевернуть мясо в течение этого времени 3-4 раза).

  5. Вынуть посуду с пожитником из холодильника, осторожно слить образовавшуюся не поверхности воду, добавить чеснок, перец, паприку, кориандр и тщательно перемешать. Вынуть мясо из холодильника и тщательно со всех сторон густо обмазать маринадом. Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (переворачивать мясо в течение это времени 2 раза в день). Остаток маринада поставить в холодильник. Вынуть мясо из холодильника, обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в хорошо проветриваемое место (холодильник) на 48 часов (переворачивать 2 раза в день).

  6. По истечении этого времени, еще раз тщательно покрыть мясо со всех сторон оставшимся маринадом, выложить на решетку и оставить на сквозняке (холодильнике) на неделю (переворачивать 2 раза в день). Проверить готовность мяса, отрезав небольшой ломтик. Хранить бастурму в холодильнике или прохладном месте, неплотно завернув в пергамент или льняную салфетку.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

Какая у Вас Фантазия!!!

gillingi1999
gillingi1999

Мой парень просто обожает бастурму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

owhusar
owhusar

Спасибо за рецепт, готовила бастурму на день рождения сестры
Всем понравилось

hindeeme
hindeeme

Спасибо, попробую приготовить бастурму супругу по вашему рецепту.

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Гришук, рецепт бастурмы замечательный!
Спасибо!

Лиза Тараканова
Лиза Тараканова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бастурмы он не ел.

oybirt2002
oybirt2002

Обязательно попробуйте retseptury.ru/supy/borsch/borsch-vegetariansky-s-gribami, это вкусно.

Галя Олечко
Галя Олечко

Надо попробовать

nadya84
nadya84

Супер!
у меня нет слов .

Васенина Софья
Васенина Софья

Отличный вариант приготовления бастурмы.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Похожие рецепты