Коллекции рецептов: простой рецепт бастурмы.
Разрезать филе на две части. По необходимости очистить от пленок и жира. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать в небольшой посуде соль, молотый черный перец и сахарный песок. Тщательно покрыть филе полученной смесью со всех сторон. На дно пластикового контейнера положить решетку, выложить сверху мясо и поставить в холодильник на 36-48 часов, периодически переворачивая и сливая выделившуюся жидкость.
Высыпать молотый пожитник в небольшую глубокую посуду. Непрерывно размешивая, частями добавить воду пока смесь не примет консистенцию кефира. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Вынуть филе из холодильника. Очистить от соли, выложить на решетку и оставить в хорошо проветриваемом месте (в холодильнике) на 24 часа (перевернуть мясо в течение этого времени 3-4 раза).
Вынуть посуду с пожитником из холодильника, осторожно слить образовавшуюся не поверхности воду, добавить чеснок, перец, паприку, кориандр и тщательно перемешать. Вынуть мясо из холодильника и тщательно со всех сторон густо обмазать маринадом. Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (переворачивать мясо в течение это времени 2 раза в день). Остаток маринада поставить в холодильник. Вынуть мясо из холодильника, обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в хорошо проветриваемое место (холодильник) на 48 часов (переворачивать 2 раза в день).
По истечении этого времени, еще раз тщательно покрыть мясо со всех сторон оставшимся маринадом, выложить на решетку и оставить на сквозняке (холодильнике) на неделю (переворачивать 2 раза в день). Проверить готовность мяса, отрезав небольшой ломтик. Хранить бастурму в холодильнике или прохладном месте, неплотно завернув в пергамент или льняную салфетку.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Мой парень просто обожает бастурму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт, готовила бастурму на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо, попробую приготовить бастурму супругу по вашему рецепту.
Гришук, рецепт бастурмы замечательный!
Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бастурмы он не ел.
Обязательно попробуйте retseptury.ru/supy/borsch/borsch-vegetariansky-s-gribami, это вкусно.
Надо попробовать
Супер!
у меня нет слов .
Отличный вариант приготовления бастурмы.
Обязательно воспользуешься рецептом!