Живу в Татарстане. Очень люблю татарскую национальную кухню. Предлагаю приготовить "Азу по-татарски". Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится.
Коллекции рецептов: простой рецепт азу, вкусный рецепт татарской кухни..
Огурцы нарезать соломкой, или натереть на крупной терке, припустить (обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, до полного выкипания жидкости, можно без добавления масла, если это посуда с керамическим покрытием типа "Фрайбест", как у меня), в течение 15 20 минут.
Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить на сильном огне до полу готовности, до золотистого цвета, так же можно без добавления масла.
Мясо нарезать соломкой, обжарить до полного выпаривания сока, до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 3 5 минут, добавить томатную пасту. Затем добавить воду, так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Тушить на умеренном огне 30 минут, затем добавить картофель, лавровый лист и тушить еще 10 минут.
Затем добавить соленые огурцы и тушить еще 2 3 минуты посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня. Подать на стол.
Комментарии к рецепту
Ledsers1987!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вот вам еще интересный рецептик супа. Очень довольна.
Обязательно сделаю, спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.