Вкусное и интересное блюдо. Подойдет и для будней, и для праздников. Можно просто намазывать на хлеб.
Коллекции рецептов: простой рецепт форшмаков, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусный рецепт еврейской кухни..
Крупную сельдь почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке. Если селедка соленоватая, вымочить в молоке пару часов. Сюда же перекрутить морковь и плавленый сырок.
Добавить перекрученные яйца.
Теперь перекрутить лук.
Хлеб без корок размочить в молоке, яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, добавить к смеси. Все перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, соль (если нужно), сахар, уксус и перец. Все хорошо вымешать.
Поставить в холодильник часа на два. Выложить на блюдо, украсить зеленым луком и яйцом. Можно сделать маленькие бутербродики.
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить форшмак!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с форшмаком!
Очень понравился этот рецепт форшмака.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибочки chiffa_99
попробуем обязательно
Вкусна
Добавила в закладки маринад для шашлыков из свинины, чтобы потом не искать.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, chiffa_99, делаю это чудо чудное;)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!