Лапша куриная домашняя

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт лапши куриной домашней

Фото лапши куриной домашней

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  домашние рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим лапшу куриную домашнюю

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица — 1 шт. (цыпленок)
  • Грибы — 300 г
  • Сушеные грибы — 1 шт. (горсть)
  • Белый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (черешки)
  • Топленое масло — 3 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — По вкусу
  • Белые сушеные грибы — 4 шт. (для лапши)
  • Мука — 3/4 стак. (для лапши)
  • Яйцо — 1 шт. (для лапши)
  • Молоко — 3 ст.л. (для лапши)
  • Соль — 1 Щепотка (для лапши)
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить

  1. Сухие грибы залейте 200 мл. теплой воды, добавьте коньяк и щепотку соли. Настаивайте 1 час, затем процедите, промойте грибы и верните в настой. Курицу разрежьте пополам и отварите. Лук разрежьте пополам или на 4 части, морковь нарежьте небольшими кусками и обжарьте вместе с луком на разогретой сковороде без масла. Затем переложите овощи вместе с сельдереем (большие куски) в бульон и продолжайте варить еще 1,5 часа. Затем достаньте овощи вместе с курицей и влейте в бульон настой грибов (вместе с грибами). Варите все на меленьком огне 30 минут. Затем выловите грибы и нарежьте их толстыми полосками.

  2. Для приготовления лапши сухие грибы порубите в муку в кофемолке. В миске смешайте муку, яйцо, грибную муку и молоко, вымесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

    лапша куриная домашняя
  3. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. В сковороду с растопленным топленым маслом выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанные отварные грибы, готовьте 10 минут, затем опустите в бульон. Тесто на лапшу раскатайте тонко, сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками, дайте ей подсохнуть 15 минут. Затем отварите в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Бульон доведите до кипения и опустите туда лапшу, варите 3-4 минуты и подавайте к столу.

    лапша куриная домашняя

Такой суп получается вкусным, безумно ароматным и наваристым. Он прекрасно согреет вас в холодную погоду. Важно отметить, что грибы вы можете использовать любые: хоть свежие, хоть замороженные. В процессе приготовления можете отделить курицу от костей и возвратить ее в бульон по желанию. Подавайте суп-лапшу со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
comonomyo1977
comonomyo1977

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лапша куриная домашняя. Вот я ему и приготовлю.

tanya
tanya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Приготовила лапшу куриную домашнюю-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Рецепт весьма кстати!

Тома Бороздина
Тома Бороздина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лапшу куриную домашнюю)))

ksyusha71
ksyusha71

Красотищаа!

indat
indat

Вот вроде бы тоже блюдо
домашняя гречневая лапша.

oficera
oficera

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

estesus
estesus

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

onicidura
onicidura

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лапшу куриную домашнюю.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

coupresen
coupresen

Мои гости требовали добавки)))

Катя Степченко
Катя Степченко

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лапша куриная домашняя, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

otoott1996
otoott1996

Зина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лапши куриной домашней.
Мне он нравится больше других.

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты