Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц, такое блюдо можно подать как горячий завтрак. К сожалению, в наших магазинах я не встречала свежую фасоль, только в мороженом виде, а вот на рынке она часто бывает, особенно в сезон.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт домашней кухни..
Фасоль вымыть, обрезать концы и нарезать пополам.
Кинуть фасоль в кипящую и подсоленную воду. И варить 15-20 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь.
Мелко-мелко порубить чеснок.
Разогреть сковороду с маслом и кинуть туда фасоль, обжарить 5 минут на сильном огне и добавить чеснок. Обжарить еще 3 минуты. Как раз на этом этапе можно добавить пару яиц. Подавать можно как горячем так и в холодном виде.
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гарнир из стручковой фасоли!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень интересный рецепт гарнира из стручковой фасоли, сегодня обязательно попробую приготовить.
Елена, рецепт замечательный, спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Делала гарнир из стручковой фасоли только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сделала гарнир из брокколи. Всем советую!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Прикольно получилось класс!!!