Домашняя пшенично-яичная лапша

19 отзывов | 
Рецепт домашней пшенично-яичная лапша

Фото домашней пшенично-яичная лапша

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Скалка, Кастрюля для пасты

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Готовим домашнюю пшенично-яичная лапша

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить

  1. Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем отдохнуть минут 15.

  2. Если у вас есть машинка для раскатывания теста и приготовления макарон вы счастливчик! В противном случае раскатывать тесто придется вручную, а затем вручную нарезать это долго и трудоемко. Но попробовать можно.

  3. Необходимо раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм (можно и толще, кто как любит и кто что хочет получить).

  4. Воду для варки подсолить, довести до кипения. Можно добавить лавровый лист. Лапшу поместить в воду и помешивать, чтобы не слиплась.

  5. Варить домашнюю лапшу приходится меньше, чем мы привыкли варить магазинную. Когда лапша готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем вернуть обратно в кастрюлю. Я добавляю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю лапша не слипается, дополнительно приобретает приятный запах и вкус.

* Если замешивать тесто только на желтках, оно получится цветом, как солнышко. Но это оправдано только в том случае, если для белков найдется применение! ** Если вы любитель макаронных изделий, то машинка для раскатывания теста и их приготовления хорошее вложение! Лапшерезка позволяет раскатывать тесто для приготовления лапши или лазаньи, пиццы и равиолей, вареников и пельменей, рулетов и любой домашней выпечки. *** Если вы пересолите тесто на этапе замешивания вы обречены на пересоленную лапшу соль не выварится и не выполоскается.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
istasa1973
istasa1973

Пасиба))
по рецепту делаю))

imentimi
imentimi

Спасибо, будем тренироваться:)

salla
salla

Только закончила приготовление домашней пшенично-яичная лапша.
Спасибо!

anyusha
anyusha

Евгения, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашней пшенично-яичная лапша!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Дария Луценко
Дария Луценко

Приготовила домашнюю пшенично-яичная лапша!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

luiza70
luiza70

Вот вам хорошая идейка - домашняя гречневая лапша, спасибо автору!

solyil
solyil

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Любчик Ксюня
Любчик Ксюня

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ариша Крабина
Ариша Крабина

Это не домашняя пшенично-яичная лапша, это просто бомба!!!
Я готовила домашняя пшенично-яичная лапша на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашняя пшенично-яичная лапша даже гости заказывают!!

yussom
yussom

Именно домашнюю пшенично-яичная лапша часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

garifullina_71
garifullina_71

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tsybko_86
tsybko_86

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

cingil
cingil

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю пшенично-яичная лапша просто.
Спасибо за рецепт)))

dicofpari1995
dicofpari1995

Рецепт просто бомба!!!!
домашняя пшенично-яичная лапша готовить просто и не долго!

balakireva_97
balakireva_97

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Королик Римма
Королик Римма

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Вика Меринова
Вика Меринова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашнюю пшенично-яичная лапша готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nondis1978
nondis1978

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Похожие рецепты