Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем отдохнуть минут 15.
Если у вас есть машинка для раскатывания теста и приготовления макарон вы счастливчик! В противном случае раскатывать тесто придется вручную, а затем вручную нарезать это долго и трудоемко. Но попробовать можно.
Необходимо раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм (можно и толще, кто как любит и кто что хочет получить).
Воду для варки подсолить, довести до кипения. Можно добавить лавровый лист. Лапшу поместить в воду и помешивать, чтобы не слиплась.
Варить домашнюю лапшу приходится меньше, чем мы привыкли варить магазинную. Когда лапша готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем вернуть обратно в кастрюлю. Я добавляю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю лапша не слипается, дополнительно приобретает приятный запах и вкус.
* Если замешивать тесто только на желтках, оно получится цветом, как солнышко. Но это оправдано только в том случае, если для белков найдется применение! ** Если вы любитель макаронных изделий, то машинка для раскатывания теста и их приготовления хорошее вложение! Лапшерезка позволяет раскатывать тесто для приготовления лапши или лазаньи, пиццы и равиолей, вареников и пельменей, рулетов и любой домашней выпечки. *** Если вы пересолите тесто на этапе замешивания вы обречены на пересоленную лапшу соль не выварится и не выполоскается.
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, будем тренироваться:)
Только закончила приготовление домашней пшенично-яичная лапша.
Спасибо!
Евгения, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашней пшенично-яичная лапша!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила домашнюю пшенично-яичная лапша!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вот вам хорошая идейка - домашняя гречневая лапша, спасибо автору!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Это не домашняя пшенично-яичная лапша, это просто бомба!!!
Я готовила домашняя пшенично-яичная лапша на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашняя пшенично-яичная лапша даже гости заказывают!!
Именно домашнюю пшенично-яичная лапша часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю пшенично-яичная лапша просто.
Спасибо за рецепт)))
Рецепт просто бомба!!!!
домашняя пшенично-яичная лапша готовить просто и не долго!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашнюю пшенично-яичная лапша готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.