Пальчиковый картофель похож на. толстенькие пальчики. Это ранний желтый картофель. Сладковатый, довольно быстро размягчается при запекании. Его лучше всего не чистить, а потереть щеткой, чтобы очистить от земли, затем запечь целиком или порезать крупно поперек. Это наш любимый гарнир в любое время года.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, классические рецепты.
Разогрейте духовку до 200 С. (Очень хорошо получается также, если поставить под гриль духовки на среднюю полку).
В форме для выпечки или на противне перемешайте картошку с оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Посыпьте рублеными иголочками розмарина и еще раз перемешайте.
Запекайте около часа, пока картошка не размягчится и не подрумянится. Я запекаю часто дольше, если есть время. Мне нравится, когда картошка полуобугленная.
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,daceadipe…))))
Хороший сайт, зайду еще.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пальчиковый картофель с розмарином.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Думаю, что-то похожее - картофель дольками с пармезаном и розмарином.
А я всегда готовлю с daceadipe и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила пальчиковый картофель с розмарином!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!