Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, вкусный рецепт французской кухни..
В кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов на среднем огне.
Тем временем, очистите картофель и на мандолине или острым ножом нарежьте на тонкие полоски.
Жарьте картофель в кипящем масле порциями, помешивая, до золотистого цвета, примерно по 2 минуты. Не забывайте разогревать масло до 190 градусов между порциями.
Выложите картофель на бумажное полотенце и слегка посолите.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю хрустящий картофель по-французски.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хрустящим картофелем по-французски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт картофеля с лимоном.
Катя, спасибо вам огромное!!!
хрустящий картофель по-французски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Катя!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хрустящий картофель по-французски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Катя спасибо вам огромное!