Простое и питательное блюдо из риса и чечевицы. Жареный лук придает блюду особенную изюминку. Главное - поджарить его не торопясь, помешивая, чтобы он стал сладковатым и ароматным.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, легкие рецепты.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Отложить пока.
Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить рис в кастрюлю с чечевицей и снова долить воды до верха. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, закрыть крышкой и варить 15-20 минут, до размягчения риса и чечевицы.
Смешать половину жареного лука с чечевицей.
Подавать со сметаной или йогуртом, сверху выложить вторую половину лука.
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Nuledin!
Спасибо огромное за новенький рецептик риса с чечевицей и жареным луком!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Отличный рецепт еки с жареным картофелем, просто, быстро и вкусно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nuledin.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Nuledin, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!