Фото чечевицы со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров.
Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.
Свеклу почистите, натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушить еще в течение 2-х минут.
Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд.
Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Настя, спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Искала чечевицу со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А у меня http://retseptury.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-ovoschami всегда получается вкусно!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо! Люблю чечевицу со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Valentina93, спасибо за рецепт чечевицы со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!