Рис с овощами в азиатском стиле

11 отзывов | 
Рецепт риса с овощами в азиатском стиле

Фото риса с овощами в азиатском стиле

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Готовится быстро, благодаря тому, что рис в пакетиках, ну а овощи (как меня учили дунгане) жарятся на большом огне и очень непродолжительное время, чтобы сверху была аппетитная корочка, а внутри они оставались хрустящими. Особенность восточного соуса-заправки добавление крахмала, он становится по виду похож на жиденький кисель. Овощи не солятся, т. к. соевый соус сделает свое дело.

Коллекции рецептов:   простой рецепт гарниров,  вкусный рецепт азиатской кухни..

Готовим рис с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты на две порции

  • соевый соус - 1 ½ ст.л.
  • рис - 1 пакет
  • перец болгарский красный - 180 г
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • кабачки молодые - 100 г
  • бальзамический уксус - 1 ½ ст.л.
  • орехи - 1 горсть
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • лук красный - 80 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Я уже давно оценила качество и удобство в использовании продукции компании "Увелка" Вот и сегодня я использую для своего блюда пакетик риса.

  2. Помещаем его в кипящую подсоленную воду и оставляем вариться на 20-25 минут. Не надо следить, чтобы не сбежала вода, не надо помешивать, чтобы рис равномерно проварился. Можно спокойно заняться овощами.

    рис с овощами в азиатском стиле
  3. Нарезаем луковицу полукольцами. Также маленький молодой кабачок. А перец и сельдерей нарезаем довольно крупными квадратиками (примерно 2х2) или треугольниками. Чеснок не раздавливаем, а нарезаем мелко.

    рис с овощами в азиатском стиле
  4. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем все овощи по отдельности, буквально по паре минут, чтобы образовалась румяная корочка.

    рис с овощами в азиатском стиле
  5. Складываем все вместе в одну емкость. Чеснок добавляем к почти готовому луку (на сковороде), перемешиваем и убираем с огня.

    рис с овощами в азиатском стиле
  6. Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, воду и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем крахмал, еще раз размешиваем. И выливаем на еще горячую сковороду, в которой жарились овощи. Если соус получился по-вашему мнению густоватый, добавьте немного горячей воды. Поливаем соусом овощи, перемешиваем.

    рис с овощами в азиатском стиле
  7. К этому времени рис уже готов. Подхватываем вилкой пакетик, даем стечь воде, разрезаем и сервируем блюдо. Орехи (по желанию) добавляем или сразу к овощами или при подаче на стол.

    рис с овощами в азиатском стиле

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
aciano1992
aciano1992

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ledsers1987, спасибо большое!!!)

Гладущенко Анна
Гладущенко Анна

Класс!
Приготовила рис с овощами в азиатском стиле, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Киуру Дария
Киуру Дария

Рис с овощами в азиатском стиле просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

anyuta94
anyuta94

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lizaveta77
lizaveta77

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ledsers1987, рецептам.

mila84
mila84

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении риса с овощами по-китайски. За идеи и мысли и ваши советы.

dederat2003
dederat2003

Уже второй раз рис с овощами в азиатском стиле делаю.
Просто восхитительно.

akabarry
akabarry

Рис с овощами в азиатском стиле для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

vika85
vika85

Рис с овощами в азиатском стиле давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рис с овощами в азиатском стиле уже полгода, все супер!

Похожие рецепты