Готовится быстро, благодаря тому, что рис в пакетиках, ну а овощи (как меня учили дунгане) жарятся на большом огне и очень непродолжительное время, чтобы сверху была аппетитная корочка, а внутри они оставались хрустящими. Особенность восточного соуса-заправки добавление крахмала, он становится по виду похож на жиденький кисель. Овощи не солятся, т. к. соевый соус сделает свое дело.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, вкусный рецепт азиатской кухни..
Я уже давно оценила качество и удобство в использовании продукции компании "Увелка" Вот и сегодня я использую для своего блюда пакетик риса.
Помещаем его в кипящую подсоленную воду и оставляем вариться на 20-25 минут. Не надо следить, чтобы не сбежала вода, не надо помешивать, чтобы рис равномерно проварился. Можно спокойно заняться овощами.
Нарезаем луковицу полукольцами. Также маленький молодой кабачок. А перец и сельдерей нарезаем довольно крупными квадратиками (примерно 2х2) или треугольниками. Чеснок не раздавливаем, а нарезаем мелко.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем все овощи по отдельности, буквально по паре минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Складываем все вместе в одну емкость. Чеснок добавляем к почти готовому луку (на сковороде), перемешиваем и убираем с огня.
Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, воду и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем крахмал, еще раз размешиваем. И выливаем на еще горячую сковороду, в которой жарились овощи. Если соус получился по-вашему мнению густоватый, добавьте немного горячей воды. Поливаем соусом овощи, перемешиваем.
К этому времени рис уже готов. Подхватываем вилкой пакетик, даем стечь воде, разрезаем и сервируем блюдо. Орехи (по желанию) добавляем или сразу к овощами или при подаче на стол.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ledsers1987, спасибо большое!!!)
Класс!
Приготовила рис с овощами в азиатском стиле, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Рис с овощами в азиатском стиле просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ledsers1987, рецептам.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении риса с овощами по-китайски. За идеи и мысли и ваши советы.
Уже второй раз рис с овощами в азиатском стиле делаю.
Просто восхитительно.
Рис с овощами в азиатском стиле для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Рис с овощами в азиатском стиле давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рис с овощами в азиатском стиле уже полгода, все супер!