Рис с овощами в японском стиле

12 отзывов | 
Рецепт риса с овощами в японском стиле

Фото риса с овощами в японском стиле

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Моя вариация простого и вкусного гарнира, который прекрасно подходит к рыбе, мясу, птице и морепродуктам. Мне кажется наиболее выиграшным подавать этот рис с рыбой (судак, треска) или птицей (куриное филе, индейка). В моей семье не очень любят острые блюда, поэтому я сюда не кладу ни черный перец, ни перец чили. Если Вам не хватает остроты, добавьте по время жарки немного свеженарезанного перца чили.

Коллекции рецептов:   простой рецепт гарниров,  вкусный рецепт японской кухни..

Готовим рис с овощами в японском стиле

Ингредиенты на две порции

  • рис - 100 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фасоль стручковая замороженная - 200 г
  • кукуруза консервированная - ½
  • морковь - ½
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ч.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Отварить рис в слегка подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть. Доходить рис будет в сотейнике с овощами.

  2. Замороженную фасоль положить в сотейник на 5 минут на средний огонь. Чуть-чуть посолить, добавить чуть-чуть воды. Это нужно, чтобы фасоль разморозилась.

  3. Лук и перец режем крупными кусочками, морковь - соломкой. Чеснок слегка раздавливаем ножом и мелко режем.

  4. Берем чистый сотейник, разогреваем растительное масло, выкладываем туда нарезанные лук, чеснок, морковь, болгарский перец, фасоль. Обжариваем на сильном огне (средне-сильном), раз в 2-3 минуты помешиваем, следим чтобы ничего не пригорало.

  5. Смешиваем сахар и соевый соус. Добавляем к овощам в сотейник. Продолжаем помешивать. Когда до готовности останется пара минут, добавляем рис и консервированную кукурузу. Еще раз все тщательно перемешиваем. У меня электрическая плита, поэтому я часто прибегаю к такой хитрости: выключаю конфорку и оставляю на ней сковородку, чтобы блюдо потомилось и дошло. Если у Вас плита газовая, то через 1-2 минуты просто убавьте огонь до самого минимума и дайте блюду дойти еще минут 5. Общее время жарки не более 20 минут.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
inka84
inka84

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рис с овощами в японском стиле.

salla
salla

Спасибо за рецепт риса с овощами в японском стиле.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

malyshko_85
malyshko_85

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

owhusar
owhusar

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рисом с овощами в японском стиле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

galka80
galka80

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

olesya92
olesya92

Мария, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рис с овощами в японском стиле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

redatesi
redatesi

Замечательный способ приготовления риса с овощами по-китайски. Мне так нравится!

atofr1984
atofr1984

Мария, классный рецепт риса с овощами в японском стиле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

toma74
toma74

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

gilyuk_75
gilyuk_75

Спс)
оч понравилось)

dicofpari
dicofpari

Будем пробовать!

Похожие рецепты