Котлеты из куриной грудки

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт котлет из куриной грудки

Фото котлет из куриной грудки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Быстрые в приготовлении и невероятно вкусные котлеты из куриной грудки станут отличным вариантом угощения внезапно пришедших гостей или ужина на "скорую руку".

Коллекции рецептов:   простой рецепт котлет,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим котлеты из куриной грудки

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Апельсин или мандарин — 1 шт. (Нужен будет только сок)
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Тимьян — 0.5 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец — 1 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления котлет из куриной грудки не совсем обычный. Чтобы разнообразить слегка суховатую курицу я предлагаю приправить ее апельсиновым соком. Впрочем, по желанию его можно заменить лимонным или даже грейпфрутовым соком, ведь эксперименты на кухне чаще всего приносят неожиданно приятные результаты. 1. Куриные грудки хорошо вымыть, обсушить и удалить лишний жир.

  2. Каждую грудку аккуратно разрезать вдоль, а затем на две половины, таким образом получается 8 порционных кусочков. 3. Затем следует приготовить 3 глубокие мисочки. 4. В первой взбить яйцо, немного посолить, можно приправить молотым перцем. Добавить молоко, хорошо взбить. Выжать сок из небольшого апельсина или мандарина и добавить к яично-молочной смеси. 5. Во вторую мисочку насыпать муку. 6. В третьей смешать панировочные сухари и тимьян. 7. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. 8. Каждый кусочек сначала обвалять в муке, затем в яйце и напоследок с сухариках. 9. Отравить на сковороду обжариваться с двух сторон. Как сделать котлеты из куриной грудки максимально полезными? Не стоит добавлять много масла на сковороду, достаточно нескольких капель, чтобы котлетки стали золотистыми. Также их можно отправить в духовку, но слегка сбрызнуть маслом их все же придется. Готовые котлеты можно подавать горячими, но и в холодном виде они также вкусные. При подаче можно украсить долькой или половинкой цитрусовых, а также любимым гарниром.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Татьяна Букша
Татьяна Букша

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить котлеты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

feetlu1994
feetlu1994

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

otrisan1989
otrisan1989

Idesoun1977, спасибо за рецепт котлеток! Обязательно приготовлю :)

akabarry
akabarry

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ledsers
ledsers

Фотки очень аппетитные, как в retseptury.ru/goryachee/kotlety/svinye-kotlety.

skakun_77
skakun_77

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sonya86
sonya86

Котлетки просто вкусняшка!!!

koulida
koulida

Я приготовила сегодня куриные котлетки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, idesoun1977!

polli
polli

А я всегда готовлю с idesoun1977 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Агата Санникова
Агата Санникова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

eniofl
eniofl

Первый раз сделала сама котлетки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ressur
ressur

Очень своевременно выставлен рецепт. idesoun1977, Спасибо!

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Куриные котлеты — отпад!
Быстро и очень вкусно!

isous1994
isous1994

Как это должно быть вкусно!!!!

yasya
yasya

Idesoun1977!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

couteast
couteast

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yesad
yesad

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Похожие рецепты