Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком

10 отзывов | 
Рецепт натуральных свиных котлет, фаршированных зеленым маслом с стручковым горошком

Фото натуральных свиных котлет, фаршированных зеленым маслом с стручковым горошком

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1748 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Коллекции рецептов:   простой рецепт котлет,  красивые рецепты,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком

Ингредиенты на две порции

  • Сыр дор-блю 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Стручковый зеленый горошек 400 г
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свиная корейка 400 г

Как приготовить

  1. Сливочное масло и сыр с голубой плесенью (я взял дор-блю, но можно использовать и горгонзоллу) порубить в блендере. Совсем не обязательно делать из них кашицу. Достаточно хорошо смешать. Если блендер не справится, можно и ножом порубить, и на терке натереть.

  2. Из полученной массы сделать цилиндрик на фольге или пищевой пленке и убрать в морозилку на 20-30 минут.

  3. Со свиной корейки срезать лишний жир и сделать две котлеты толщиной в 2-3 сантиметра. Сделать внутри нее карман острым ножом.

  4. Стручковый горошек отчистить от плодоножек и твердых волокон, бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить в дуршлаге, пусть вода стекает.

  5. Достать из морозилки масло с сыром, нарезать на кружочки и поместить в кармашки котлет. Так, чтобы не слишком много, но и не мало. Когда готовил, подумал, что неплохо было бы обмакнуть в яйцо и панировку, потому что масло растаяло и сыр вытек. Но решайте сами, как лучше поступить. Я в следующий раз запанирую.

  6. Котлеты посолить, поперчить и жарить на 2 ложках масла в течение 5 минут с каждой стороны.

  7. В воке разогреть ложку оливкового масла до дымка, выдавить чеснок, быстро обжарить его и выложить горошек. В течение 2 минут жарить горошек, интенсивно помешивая, влить рыбный соус, посолить и поперчить и еще минуту обжаривать.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
София Красота
София Красота

Mikhailovna_87, спасибо.
Приготовила котлетки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Котлеты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

vera
vera

Я котлетки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

utoofiroo1981
utoofiroo1981

Все понятно и наглядно в рецепте котлет.
Готовить с mikhailovna_87 одно удовольствие!

taipova_84
taipova_84

Mikhailovna_87, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт котлет!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

loroflo
loroflo

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

zina
zina

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://retseptury.ru/goryachee/kotlety/svekolnye-kotlety. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

shishenok_72
shishenok_72

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на котлетки, если бы не доверяла рецептам mikhailovna_87 на все 100%.

itistere2004
itistere2004

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nuledin
nuledin

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Похожие рецепты