Необычные и очень вкусные рыбные котлеты получаются по этому рецепту.
Коллекции рецептов: простой рецепт котлет, вкусный рецепт бельгийской кухни..
Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.
Если свежую селедку не удалось купить, можно взять замороженную, но хорошего качества. Предварительно разморозьте ее. Чеснок я взяла сушеный гранулированный, просто не очень люблю запах сырого чеснока в рыбном фарше.
Основные ингредиенты для приготовления рыбных котлет по-фламандски.
Хлеб разделите на две части. У одной части срежьте корки, замочите в холодной воде. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.
Селедку очистите от кожи, внутренностей, удалите голову и хвост, снимите филе с хребта. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.
Хорошенько отожмите замоченный в воде хлеб, добавьте к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш.
Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Нарубите каперсы, мелко или не очень - вам решать, мне нравится, когда каперсы кусочками в котлетах.
Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш. Перемешайте до однородного состояния. Честно говоря, роль анчоусного масла я не поняла, так как в готовом блюде я его не почувствовала - ни вкуса, ни аромата, как, например, в заправке к салату "Цезарь".
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем рыбные котлеты по-фламандски на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Вкусные, нежные, никогда в жизни не догадаетесь, что они приготовлены из селедки.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рыбные котлеты, если бы не доверяла рецептам rysakova_71 на все 100%.
Пошла пробовать…)))))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Rysakova_71, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Рецепт рыбных котлет retseptury.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-parovye тоже интересный вариант.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рыбные котлеты, оценили.
Очень вкусно! Люблю котлетки!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я недавно как раз делала рыбные котлеты.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вкусняша, вкусняша!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.