Рыбные котлеты каштаны из щуки

10 отзывов | 
Рецепт рыбных котлет каштаны из щуки

Фото рыбных котлет каштаны из щуки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 796 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт котлет.

Готовим рыбные котлеты каштаны из щуки

Ингредиенты на шестнадцать порций

для фарша:

  • филе щуки 900 г
  • батон 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сливки 20% 1/2 стак.
  • молоко 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • перец белый молотый

для начинки:

  • креветки 2 ст.л.
  • лук репчатый 1/4 головки
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • укроп
  • соль

для панировки:

  • батон 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Щуку тщательно вымыть, голову, плавники и хвост отрезать (жабры удалить) - их потом можно использовать для ухи. Тушку разрезать вдоль, тщательно очистить от пленок и внутренностей. Фарш: лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Батон порезать на небольшие кусочки и просушить в духовке (тогда он будет лучше впитывать влагу).

  2. Залить батон молоком и оставить ненадолго. Затем перекрутить на мясорубке филе рыбы, батон с молоком и лук. Затем прокрутить эту массу еще раз, чтобы она стала однородной, и раздробились все косточки. Получившийся фарш немного отбить, постепенно доливать сливки (по немногу, так как фарш станет тугим). Взбить белок и вмешать его в фарш.

  3. Потом еще совсем немного отбить, фарш готов - из него можно лепить все, что угодно, и рулеты, и котлеты, в данном случае каштаны. Начинка - измельчить креветки, добавить обжаренный лук и соль, перец. Насыпать на плоскую тарелку муку, в отдельной емкости взбить немного яйцо. Руки в процессе лепки смачивать теплой водой.

  4. Из рыбного фарша сформировать лепешку, в средину положить 1-2 чайные ложки начинки, края соединить и аккуратно скатать шарик. Вначале обкатать его в муке, затем в яйце и затем в сухариках (необходимо, чтобы сухари покрыли всю поверхность). Налить растительное масло в глубокую сковородку или фритюрницу.

  5. Масло должно покрывать минимум половину шарика. Обжаривать каштаны со всех сторон до золотистого оттенка (буквально полминуты на один шарик). Потом выложить на противень и довести до готовности в духовке, минут 15-20. Подавать рыбные котлеты Каштаны из щуки можно с овощным салатом или зеленью.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
diana87
diana87

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Василина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт котлет из щуки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ignatova_93
ignatova_93

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Шитякова Надя
Шитякова Надя

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Алена Чигур
Алена Чигур

Спасибо, Василина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рыбные котлетки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

yelya82
yelya82

Приготовила вкусно

anna
anna

Василина, тут ещё котлетки.

anculto
anculto

Обязательно сделаю, спасибо!

ace2ace1970
ace2ace1970

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

polli
polli

Спасибо!
рыбные котлетки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Похожие рецепты