Рыбные котлеты с манкой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт рыбных котлет с манкой

Фото рыбных котлет с манкой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкуснейшие котлеты из нототении с манной крупой

Рыбные котлеты очень вкусные, рыбу для приготовления котлет можете выбирать на свой вкус. Манная крупа в рыбный фарш добавляется для придания им упругости и пышности, с манкой котлеты легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму и немного вырастают. Это блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного.

Коллекции рецептов:   простой рецепт котлет.

Готовим рыбные котлеты с манкой

Ингредиенты на восемь порций

  • Нототения - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Манка - 0.5 стак. (200 мл)
  • Булочка - 60 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить

  1. Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

  2. Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

    рыбные котлеты с манкой
  3. Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.

    рыбные котлеты с манкой
  4. Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.

    рыбные котлеты с манкой
  5. В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.

    рыбные котлеты с манкой
  6. Фарш хорошо вымешиваем.

    рыбные котлеты с манкой
  7. Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.

    рыбные котлеты с манкой
  8. Еще раз тщательно вымешиваем фарш.

    рыбные котлеты с манкой
  9. Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.

    рыбные котлеты с манкой
  10. Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.

    рыбные котлеты с манкой
  11. Из запанированных шариков формируем котлеты.

    рыбные котлеты с манкой
  12. Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.

    рыбные котлеты с манкой
  13. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.

    рыбные котлеты с манкой
  14. Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.

    рыбные котлеты с манкой
  15. Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.

    рыбные котлеты с манкой
  16. Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.

    рыбные котлеты с манкой
  17. Подаем рыбные котлеты на стол горячими.

    рыбные котлеты с манкой

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Тома Агашкова
Тома Агашкова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

anculto
anculto

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Liliya, что так же вкусно.

aller
aller

Сделала рыбные котлетки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

erdic1998
erdic1998

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ася Тюряжка
Ася Тюряжка

Благодарю за идею. Попробую приготовить

galka80
galka80

Я пошла делать как у вас!!!

cofitedri1991
cofitedri1991

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Похожие рецепты