Вкуснейшие котлеты из нототении с манной крупой
Рыбные котлеты очень вкусные, рыбу для приготовления котлет можете выбирать на свой вкус. Манная крупа в рыбный фарш добавляется для придания им упругости и пышности, с манкой котлеты легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму и немного вырастают. Это блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного.
Коллекции рецептов: простой рецепт котлет.
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.
Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.
В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.
Фарш хорошо вымешиваем.
Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.
Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.
Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.
Из запанированных шариков формируем котлеты.
Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.
Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.
Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.
Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.
Подаем рыбные котлеты на стол горячими.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Liliya, что так же вкусно.
Сделала рыбные котлетки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я пошла делать как у вас!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!