Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, вкусный рецепт итальянской кухни..
Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2-3 части.
В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10-15 (бульон для варки макарон).
Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы помариновались.
Бульон процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, поставить на огонь, посолить по вкусу, и в нем сварить макароны до готовности.
Макароны откинуть, но не промывать, дать стечь воде. Макароны вернуть обратно в кастрюлю.
В сковородку налить подсолнечного масла и нагреть ее.
Креветки жарить на среднем огне, постоянно помешивая, не больше минуты.
Добавить сливки и, постоянно мешая, жарить еще около минуты, двух (сливки начнут по краям немного сворачиваться).
Креветки добавить в макароны и хорошо перемешать.
Подавать горячим.
Креветки можно брать любого размера, только уже не резать. Макароны можно любые, но чтобы не разваривались. Сливки от 15% до 25%.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла макароны с креветками, чесноком и петрушкой. Вот я ему и приготовлю.
Нямка нямнямка…
Наталия, отличный рецепт макарон с креветками, чесноком и петрушкой
спасибо за идейку
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Наталия, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт макарон с фасолью, зашла к вам на страницу - теперь ещё и макарон с креветками, чесноком и петрушкой придется готовить, у вас все так аппетитно.