Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

13 отзывов | 
Рецепт пасты с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Фото пасты с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим пасту с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Ингредиенты на шесть порций

  • Паста ригатони 450 г
  • Молотый миндаль 3/4 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Замороженный зеленый горошек 250 г
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Листья базилика 50 г
  • Листья мяты 20 г
  • Жареный миндаль 40 г

Как приготовить

  1. Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.

  2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.

  3. Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).

  4. Добавить в пюре 2 1/2 стакана воды от макарон, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3-4 минуты до загустения.

  5. Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2-3 минуты, пока соус снова не загустеет.

  6. Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.

  7. Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
bubenko_81
bubenko_81

Otsoslofu, аппетитно - чудо!

ulya92
ulya92

Otsoslofu, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом макарон.
Столько восхищений от гостей!

Лизавета Тофан
Лизавета Тофан

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик макарошек с соусом

ejuranted1985
ejuranted1985

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

anutot1988
anutot1988

Посмотрела на фото макарон с соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

Рецепт весьма кстати!

aldasin1987
aldasin1987

Вот ещё нашла макароны с соусом.

ofrouptin
ofrouptin

Давненько мы с подругой пробовали приготовить макарошки с соусом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что макарошки с соусом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила макарошки с соусом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Инга Султангалиева
Инга Султангалиева

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать макароны просто.
Спасибо за рецепт)))

inengoure
inengoure

Otsoslofu, огромное спасибо за макарошки!
Получилось с первого раза.

imentimi
imentimi

Необыкновенный рецепт макарон с соусом!!!

Юля Тверская
Юля Тверская

Скорее бы попробовать)

Хороший Арина
Хороший Арина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Похожие рецепты