Паста с соусом из вешенок

12 отзывов | 
Рецепт пасты с соусом из вешенок

Фото пасты с соусом из вешенок

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 693 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить~0~Тушить
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Готовим пасту с соусом из вешенок

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г грибов вешенок
  • 1- 2 молодых кабачка или цукини (можно обойтись и без них)
  • 2-3 луковицы (при желании, можно взять и лук-порей)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки без горки
  • 1 ч.л. тмина
  • около 0.5 ч.л. базилика
  • столько же майорана и тимьяна
  • небольшой пучок укропа, петрушки и зеленого лука
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 г пасты

Как приготовить

  1. Оговорюсь сразу, что из этого количества продуктов соуса получиться на 5-6 порций. Подготавливаем все ингредиенты: чистим-моем.

  2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Грибы шинкуем брусочками или соломкой, выкладываем к луку и сразу добавляем все специи: измельченный чеснок, перец, соль, тмин, базилик, майоран, тимьян, сок лимона, сахар, так как грибы, как губка, впитывают в себя все ароматы сразу. Тушим их минут 5-7, затем добавляем порезанные соломкой кабачки, еще немного солим, при необходимости. Добавляем ложку муки, перемешиваем и тушим до готовности кабачков. За пару минут до окончания приготовления соуса добавляем свежую измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Выкладываем его на отваренную по инструкции пасту. Вкусное блюдо для поста готово, а вне этого времени можно присыпать сверху натертым на мелкую терку твердым сыром.

  3. Если не класть к грибам кабачки, то можно в соус, когда вешенки готовы, всыпать муку, перемешать и добавить полчашки бульона из пасты, соус получится чуть более жидким, но тоже очень вкусным и насыщенным.

  4. Также в него, при желании, можно вместе с луком положить и нарезанную соломкой морковь либо половинку сладкого красного или желтого перца или 1 перец чили без семян (для любителей "поострее"). Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ortise
ortise

Ирина, классный рецепт макарон!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

isealas
isealas

Дорогая Ирина!!!
Приготовила макароны мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

raya
raya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yasya
yasya

Ирина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

raya
raya

Нашла в закладках рецепт макарон с соусом - обязательно надо попробовать.

yulyasha94
yulyasha94

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Мммммммм, вкусняга какая!

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Ирина, рецепт макарон ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tishurir
tishurir

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Гладущенко Анна
Гладущенко Анна

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

and032
and032

Спасибо за рецепт
очень люблю макароны

Дудяк Марианна
Дудяк Марианна

Какая у Вас Фантазия!!!

Похожие рецепты