Простой и полезный ужин в итальянском стиле. Рецепт увидела в журнале и решила сразу приготовить, правда в оригинале было с сыром горгонзола, но была сносочка, что можно использовать вместо горгонзолы филадельфию, тогда соус получается нежнее и мягче на вкус. Сносочкой я и воспользовалась. Да и шпинат был замороженный, а я брала свежий. Паста получилась очень вкусной. Мои домашние были в восторге.
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, классические рецепты.
Ставим воду на пасту, пусть закипает. А мы тем временем на разогретую сковороду выкладываем шпинат, добавляем немного воды, оливковое масло и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой и тушим 7-9 минут пока не выпарится вода.
Добавляем сливки, сливочное масло и сыр филадельфия.
Оставляем на медленном огне буквально на пару минут, постоянно помешивая лопаткой. Соус должен слегка загустеть.
Готовим пасту до состояния al dente.
Сливаем воду и в кастрюлю с пастой добавляем соус. Все хорошо перемешиваем. При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо etsom за то, что даёт нам возможность выбора!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вспомнила, еще готовила пасту со шпинатом и артишоками. Вкусняшка.
Спасибо за рецепт!
теперь макарошки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Etsom, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Девочки, макарошки с сыром — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))