Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, красивые рецепты, вкусный рецепт японской кухни..
Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.
Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза, спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов несущественно). Лишнюю воду слить.
На раскаленную сковороду разбить яйцо и художественно катать его по поверхности. Должен получиться рваный омлет. Яйцо убрать со сковороды.
Чтобы сделать блюдо более азиатским, нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого: чеснок, имбирь, кунжутные семена. После отправить на сковороду овощи и тофу (их не должно быть много и лучше вообще готовить по одной порции за раз). Тофу подрумянился добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту (без воды). Жарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить лапшу на сковороду, важно (!). чтобы в ней не было воды, туда же яйцо. Помешивая, жарить, чтобы вкус овощей впитался в макаронные изделия. Спустя 2 минуты, добавить к блюду вторую часть соуса. Жарить 2-3 минуты. Сервировать зеленью.
Рецепт не нуждается в дополнительных специях и соли. При желании можно добавить имбирь, лук, чеснок вкус станет более пряным. Следует помнить что имбирь, кунжутное семя и чеснок раскрываются в масле, соответственно их нужно обжарить перед основными овощами. Готовится все на сильном огне. Хорошо, если есть вок. Для жарки лучше использовать светлое кунжутное масло, но если нет - использовать обычное растительное.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Красив, спасибо. А я в макарошки делала.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт макарошек.