Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

7 отзывов | 
Рецепт жареной лапши с тофу и овощами в соусе терияки

Фото жареной лапши с тофу и овощами в соусе терияки

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  красивые рецепты,  вкусный рецепт японской кухни..

Готовим жареную лапшу с тофу и овощами в соусе терияки

Ингредиенты на одна порция

  • Яичная лапша 50 г
  • Тофу 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 20 г
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 20 г
  • Красный сладкий перец 20 г
  • Сушеная ламинария 10 г
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соус терияки 20 г

Как приготовить

  1. Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.

  2. Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза, спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов несущественно). Лишнюю воду слить.

  3. На раскаленную сковороду разбить яйцо и художественно катать его по поверхности. Должен получиться рваный омлет. Яйцо убрать со сковороды.

  4. Чтобы сделать блюдо более азиатским, нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого: чеснок, имбирь, кунжутные семена. После отправить на сковороду овощи и тофу (их не должно быть много и лучше вообще готовить по одной порции за раз). Тофу подрумянился добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту (без воды). Жарить, помешивая, 2 минуты.

  5. Добавить лапшу на сковороду, важно (!). чтобы в ней не было воды, туда же яйцо. Помешивая, жарить, чтобы вкус овощей впитался в макаронные изделия. Спустя 2 минуты, добавить к блюду вторую часть соуса. Жарить 2-3 минуты. Сервировать зеленью.

Рецепт не нуждается в дополнительных специях и соли. При желании можно добавить имбирь, лук, чеснок вкус станет более пряным. Следует помнить что имбирь, кунжутное семя и чеснок раскрываются в масле, соответственно их нужно обжарить перед основными овощами. Готовится все на сильном огне. Хорошо, если есть вок. Для жарки лучше использовать светлое кунжутное масло, но если нет - использовать обычное растительное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
orouroff
orouroff

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

oficera
oficera

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Евгения Чирковская
Евгения Чирковская

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ifyappi1977
ifyappi1977

Красив, спасибо. А я в макарошки делала.

herendi
herendi

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

oleelonge
oleelonge

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

nondis1978
nondis1978

Спасибо!
Очень замечательный рецепт макарошек.

Похожие рецепты