Курица с рисом и овощами восточный колорит

19 отзывов | 
Рецепт курицы с рисом и овощами восточный колорит

Фото курицы с рисом и овощами восточный колорит

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Главная "изюминка" этого блюда - конечно, удивительный маринад. С ним я готова есть все - мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы, супы, гарниры и основные блюда. Я искренне влюблена в эти "азиатские штучки" и не представляю свою жизнь без имбиря, кунжутного масла и соевого соуса (благо, и мои домочадцы, включая старшего - 3-летнего - сына разделяют мои пристрастия). А ведь эти продукты делают блюда не только незабываемыми на вкус, но и невероятно полезными! Чтобы прелестью маринада здесь прониклось абсолютно все, я прибегла к помощи крахмала - он позволил укутать в пряную сладость каждую частичку. И скажу сразу - овощи следует обваливать и обжаривать отдельно (вместе только лук с морковью). Не спрашивайте почему. Пускай это будет аксиомой. Пробовала вместе и решила, что по отдельности получается лучше. А впрочем. Попробуйте приготовить сами - не пожалеете!

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  простые рецепты,  вкусные рецепты.

Готовим курицу с рисом и овощами восточный колорит

Ингредиенты на одна порция

  • куриные грудки - 1 шт.
  • морковь - 1
  • помидоры - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 1 шт.
  • вода - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • имбирь - 2 куска
  • кунжут - 1 щепотка
  • фасоль зеленая стручковая - 1
  • картофельный крахмал - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • рисовый уксус - по вкусу
  • рис - по вкусу

Как приготовить

  1. Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус, воду, кунжутное и оливковое масла, мед. Перемешиваем, чтобы разошелся мед (если он слегка засахарился). Добавляем туда по щепотке соли и сахара, тертые на терке для имбиря имбирь и чеснок, цедру апельсина, кунжутное семя.

  2. Куриное филе режем небольшими ленточками (примерно 2 см - ширина, 5-6 см - длина). Опускаем в маринад и как бы взбиваем мясо рукой или ложкой, чтобы оно хорошо перемешалось с маринадом (давить не надо). Оставляем на минут 15-20.

    курица с рисом и овощами восточный колорит
  3. Начинаем готовить гарнир - отвариваем рис с добавлением оливкового масла и соли по вкусу. И ставим

    курица с рисом и овощами восточный колорит
  4. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой для фасоли (чтобы вода чуть прикрыла стручки). Когда вода закипит, бросаем соль на кончике ножа (основная соль будет в маринаде и соусе), а затем - фасоль. Держим ее в кипящей воде пару минут, после чего кипяток сливаем, а фасоль отставляем в сторонку.

  5. Режем овощи - репчатый лук и морковь - по типу азиатской нарезки. Не мельчим Они должны приготовиться таким образом, чтобы не быть сырыми, но при этом сопровождаться приятной сочностью и легким хрумканьем - чтобы было слышно, как вы лопаете эту вкуснятину под подушкой, втайне от остальных домочадцев

    курица с рисом и овощами восточный колорит
  6. Следующий на очереди - помидор. Удаляем плодоножку, режем на крупные дольки и убираем сок с семенами - нечего в сковороде нюни разводить. Режем в том же азиатском стиле и оставляем ненадолго на доске. Если есть желание и время - предварительно лучше удалите кожицу, подержав помидор пару минут в кипятке. Его тонкая шкурка точно не выдержит такого обращения и лопнет от возмущения. Естественно, обнаженные томаты на вкус куда привлекательнее

    курица с рисом и овощами восточный колорит
  7. Обваливаем лук с морковью в крахмале (2 столовых ложек будет достаточно) и выкладываем на нагретую сковороду с оливковым маслом (лучше вок). Прихватываем до золотистого цвета.

    курица с рисом и овощами восточный колорит
  8. Пока обжариваются лук и морковь, добавляем в миску с остатками крахмала еще ложку-полторы и обваливаем в них помидор. Позолоченные лук с морковью перекладываем в другую сковороду. А на горячую - отправляем помидор в крахмальной присыпке. Прихватываем его бока - и в компанию к моркови с луком. При необходимости (а она точно возникнет) добавляем масла в огонь (в буквальном смысле)

    курица с рисом и овощами восточный колорит
  9. Аналогичному испытанию подвергаем чуть отваренную фасоль: крахмалим-румяним на масле-отправляем в соседнюю сковороду с другими овощами.

    курица с рисом и овощами восточный колорит
  10. Курицу вынимаем из маринада и тоже обваливаем в крахмале, после чего отправляем на сковороду для обжарки. Вот тут лучше использовать сковороду-гриль. Полосочки на кусочках курочки придают ей особый шарм... Готовится маринованное филе очень быстро, тем более что куски небольшие. Золотистый оттенок с коричневыми полосочками - сигнал для того, чтобы переложить курицу в сковороду с овощами. Как только курица будет готова - выключаем огонь.

    курица с рисом и овощами восточный колорит
  11. В сковороду с овощами и курицей выливаем остатки маринада и ставим посудину на только что выключенную комфорку. Теперь все прелести маринада должны почувствовать овощи, чтобы потом их смогли оценить и вы. Благодаря крахмалу, изысканная сладость с ароматом кунжута, имбиря, нотками чеснока и апельсина будет буквально обволакивать каждую составляющую вашего восточного букета.

    курица с рисом и овощами восточный колорит
  12. Приготовление соуса. Он не является обязательным, но приготовить его можно вполне, ведь кушать палочками и окунать кусочки пищи в этот соус будет гораздо интереснее. Да и готовится он за пару минут. В чашечку наливается немного соевого соуса, капаются кунжутное масло и рисовый уксус, добавляется чуток тертого имбиря и кунжутного семени.

  13. Для создания настоящего "Восточного колорита" выложите курицу с овощами на блюдо и подавайте с порционными чашами с отваренным рисом, украшенным зеленью (тархун мне показался идеальным к этому горячему и в эстетическом, и во вкусовом отношении). Достойным дополнением будет отдельно поданный соус. И, конечно, палочки С ними вам точно не удастся быстро выйти из-за стола, но зато удастся разгадать все тонкости "Восточного колорита". Приятного аппетита!

    курица с рисом и овощами восточный колорит

Комментарии к рецепту

4 / 5
eniofl2000
eniofl2000

Шикарный рецепт курицы с рисом и овощами восточный колорит!
Приготовила мужу на день варенья!

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Спасибо огромное за рецепт! курица с рисом и овощами восточный колорит супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

fondoos2001
fondoos2001

Giono, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

Мы тоже недавно первый раз делали курицу с зеленым горошком и овощами.

eneralil
eneralil

Это очень - очень вкусный рецепт!

bubenko_95
bubenko_95

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Шишикина Зина
Шишикина Зина

Только закончила приготовление курицы с рисом и овощами восточный колорит.
Спасибо!

Ира Щурова
Ира Щурова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

vika83
vika83

Курица с рисом и овощами восточный колорит — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

podlesnykh_89
podlesnykh_89

А у меня курица с рисом и овощами восточный колорит прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
giono, спасибо за рецептик!!!

padedya
padedya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом курицей с рисом и овощами восточный колорит!
Спасибо giono за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

olesya92
olesya92

Giono вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

treschukova_72
treschukova_72

Теперь это мой любимый курица с рисом и овощами восточный колорит.

valya
valya

Giono, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Тоня Денькович
Тоня Денькович

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Довматюк Настенок
Довматюк Настенок

Отличная тема:) уже в закладке.

dicofpari1995
dicofpari1995

Giono здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без курицы с рисом и овощами восточный колорит я не знаю)

yasya
yasya

Я, как большая любительница курицы с рисом и овощами восточный колорит, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне курицы с рисом и овощами восточный колорит выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Похожие рецепты