Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, легкие рецепты.
Порезать филе на средние кусочки. Измельчить имбирь, чесночок, лук. В сотейник налить несколько больших ложек растительного масла, разогреть на сильном огне. В несколько заходов обжарить мясо до образования румяной корочки, готовить по три минуты. Переложить курицу в тарелочку.
Сделать огонь тише, положить лук, готовить минут пять, помешивая. Положить чесночок, имбирь, приправы, готовить секунд шестьдесят, помешивая. Положить в сотейник рис, размешать так, чтобы каждое зернышко риса было покрыто маслом. Жарить секунд шестьдесят. Налить бульон или воду, посыпать солью по вкусу.
Довести до кипения, сделать огонь минимальным, готовить, накрыв крышкой, пока не приготовится рис, жидкость должна впитаться, на это уйдет минут 25 (время зависит от сорта используемого риса). Минут за семь до готовности переложить в сотейник обжаренное филе, размешать курицу с рисом и карри.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пикантную курицу с рисом и карри, оценили.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пикантная курица с рисом и карри,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Супер все получилось
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт курицы с рисом и овощами восточный колорит.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пикантную курицу с рисом и карри.
Большое тебе спасибо, Ариша, за такие простые, но аппетитные блюда.