Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом.
Не стану утверждать, что не попробовав их, вы потеряете полжизни! Но если вы хоть однажды их скушаете, то это блюдо в летне-осенний период станет вашим коронным. Кроме этого, такую закуску можно подать на праздничный стол, побаловать и удивить своих гостей. Ведь блюда из кабачков всегда получаются вкусными, а главное этот овощ в сезон доступный и очень полезный. Поскольку витамины, содержащиеся в нем, при термической обработке полностью сохраняются. Также кабачки славятся своей низкой калорийностью. Благодаря двум этим качествам кабачки очень популярны при любой диете, как лечебной, так и для снижения веса.
Если использовать этот плод недозрелый и молодой, то он в себе будет содержать не только белки и углеводы, но и каротин, железо, калий, магний, аскорбиновую кислоту, пектины и витамин В. А семена кабачков активно применяются для изготовления косметологических кремов. Думаю, что этих маленьких аргументов достаточно, чтобы кабачки активно внедрять в свой рацион питания.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин.
Мясо, для приготовления этого блюда вы можете использовать любое. Если вы хотите, чтобы закуска была диетическая, то подойдет курятина, если посытнее, то свинина. Итак, когда выбор мяса будет сделан, помойте его, порежьте кусочками размером около 2-2,5 см и отправьте жариться в нагретую сковороду с растительным маслом. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Приправьте мясо с луком солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и жарьте почти до готовности. Не забывайте периодически их помешивать.
Тем временем, кабачки помойте, высушите и разрежьте кольцами толщиной около 2 см.
С каждого кружочка кабачка удалите сердцевину, и положите кольца в форму для запекания. Мякоть, которую вы удалите, в этом рецепте не пригодится, поэтому можете ее использовать в другое блюдо, например, рагу.
Жареным мясом наполните каждое кольцо кабачков.
Сыр натрите на терке и присыпьте им кабачки. Также по желанию можете немного полить их майонезом.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться кабачки на 30 минут.
Комментарии к рецепту
Делала кабачки фаршированные мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Посмотрела на фото кабачков фаршированных мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Марасина, я только смотрела рецепт, но уже хочу кабачки фаршированные мясом приготовить!
Нежно и оригинально!
спасибо, Марасина!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Марасина за то, что даёт нам возможность выбора!
Вечная классика, как retseptury.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-v-dukhovke-farshirovannye-myasom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Сувенир и только!
Искала рецепт кабачков фаршированных мясом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Прекрасный рецепт кабачки фаршированные мясом!
Лучше делать кабачки фаршированные мясом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Будем пробовать!