Кабачки, фаршированные индейкой

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачков, фаршированных индейкой

Фото кабачков, фаршированных индейкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Сегодня у меня на обед летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим кабачки, фаршированные индейкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Индейка (мясо) — 250 г
  • Сливки — 25 мл
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Карри — 1-2 Щепоток
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!

  2. Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.

    кабачки, фаршированные индейкой
  3. Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.

    кабачки, фаршированные индейкой
  4. В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.

    кабачки, фаршированные индейкой
  5. Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!

    кабачки, фаршированные индейкой
  6. За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!

    кабачки, фаршированные индейкой

Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное по рецепту и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тома Леонова
Тома Леонова

Именно кабачки, фаршированные индейкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

erdic1998
erdic1998

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ася Рябчун
Ася Рябчун

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Лапко Маня
Лапко Маня

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Гавричева Маша
Гавричева Маша

Первый раз в жизни решилась на кабачки, фаршированные индейкой и не получилось(((
Так обидно!!

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Мои как раз просили кабачки в духовке, фаршированные мясом retseptury.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-v-dukhovke-farshirovannye-myasom.

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

akabarry2003
akabarry2003

Ontande2000!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алеся Кенгель
Алеся Кенгель

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

etisenou
etisenou

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ontande2000, спасибо большое!!!)

Полина Афанасенко
Полина Афанасенко

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

alerali1975
alerali1975

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кабачками, фаршированными индейкой!

Похожие рецепты