Сегодня у меня на обед летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, красивые рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.
Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.
В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.
Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!
За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!
Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное по рецепту и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой!
Комментарии к рецепту
Именно кабачки, фаршированные индейкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Первый раз в жизни решилась на кабачки, фаршированные индейкой и не получилось(((
Так обидно!!
Мои как раз просили кабачки в духовке, фаршированные мясом retseptury.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-v-dukhovke-farshirovannye-myasom.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ontande2000!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ontande2000, спасибо большое!!!)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кабачками, фаршированными индейкой!